麻婆きのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、しょうが、甜麺醤、豆板醤を入れて香りを出す。
- 2 豚ひき肉を加えてよく炒めたら、きのこを加え、さらに炒めあわせる。
- 3 鶏ガラスープ、しょうゆ、酒、を加え、塩、こしょうで調味する。
- 4 最後に白ねぎをざっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 お好みで花椒(ホワジャオ)を振りかけていただく。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 麻婆きのこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Yumia63382021/06/09 07:09お弁当に作りました!美味しかったです♡
-
snoopynobu2020/05/20 18:52麻婆好きの夫が喜んでくれました。
-
こーすけ12802015/02/20 12:13きのこをたくさん食べたかったので作りました。白いご飯によく合って、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。