苦くない!? ピーマン&パプリカの炙り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日に下準備。ピーマンは中の種をくり抜き、半日ほど天日干しをする。
- 2 ボールにミートソース、ごはん、とろけるチーズを入れて混ぜ、くり抜いたピーマンの中に小さ目のスプーンで詰める。
- 3 炭火の上に網を置き、その上にピーマンをのせて、まんべんなく熱が通るように回しながら炙る。
- 4 表面に焼き色が付いたら火からおろしてあら熱を取り除く。半分にカットして完成。家庭の場合は、半分にカットした上に、とろけるチーズをのせ、オーブンですこし加熱してチーズが溶けたら完成。
きっかけ
バーベキューという楽しい場面なら、子供が苦手なピーマンを食べてくれるかも!と思いつきました。前日に天日で干し、なるべく苦みを取り除いたピーマンの中には、即席ドリアを詰めて。とろけるチーズが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
屋外でワイワイ食べるBBQーは、野菜嫌いの子供が食べられるようになるチャンス。コツは、子供と一緒に料理をすること。ピーマンにご飯を詰めてもらったり、おしゃべりしながら炙ったり。自分で料理したピーマンはきっと100倍おいしく感じるはずです。
- レシピID:1460003423
- 公開日:2012/10/05
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません