![【毎月開催】アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「エコな食べきりレシピ」!>](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3dffd6b7efa75a743a0b66ebf777097f4cb8792.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1984:614&crop=1984:614;*,*)
キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【毎月開催】アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「エコな食べきりレシピ」!>
応募されたレシピ(662件)
-
大根&人参の皮食べきり!米粉で作る簡単かき揚げ 調理で余った大根と人参の皮。千切りして、米粉と混ぜてかき揚げにします。蕎麦やうどんと一緒に食べると豪華な一品になりますよ~。 人参の皮、大根の皮、たまねぎ、しらす、A米粉、A卵、炭酸水、油
-
約30分
-
500円前後
つくったよ 2 -
-
1枚食べきり!揚げないヤンニョムチキン♪ ご飯がススム!うまだれ 鶏もも肉、塩コショウ、酒、片栗粉、★ケチャップ、★コチュジャン、★みりん、★醤油、★にんにく(チューブ)、サラダ油、白ごま
-
約15分
つくったよ 2 -
-
頭や骨まで「食べきり」しよう、カレイの唐揚げ カレイを魚屋さんで買いました。大きなカレイで初めて5枚おろしに挑戦しました。刺身と海鮮丼を作りました。頭の部分と骨は塩をしてそのままから カレイ、塩、小麦粉、揚げ油、サンチュ、竹くし
-
約30分
-
500円前後
-
-
食パンのへたと残り物ローストビーフで食べきりサンド ローストビーフは少し多い目に買って、次の日のランチの楽しみに取っておくぐらい美味しいです。簡単に出来るので是非お試し下さい。 食パンのへた、ローストビーフ、レタス、ブロッコリースプラウト、辛子マヨネーズ、ローストビーフのタレ、マヨネーズ、バターorマーガリン
-
約10分
つくったよ 1 -
-
食べきり酢玉ねぎ 玉ねぎの余りで簡単です〜 玉ねぎ、リンゴ酢、キビ砂糖
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 2 -
-
⭐間引きにんじん使用⭐にんじん丸ごとホイル包み焼き 砂糖なしでもとっても甘い♪間引きにんじんの丸ごとホイル焼(味噌マヨネーズ添え)❤︎ 間引きにんじん、オリーブオイル、塩、○マヨネーズ、○味噌、○めんつゆ、○七味唐辛子
-
約30分
-
100円以下
-
-
3種のキノコを丸ごと~赤ワイン煮込み~ エリンギ、しめじ、舞茸を各1パック丸ごと使った洋風煮込みです。キノコはしっかり加熱するとカサが減り、たくさん食べられます!ワインが染みたキノコが美味しいです♪ エリンギ、舞茸、しめじ、オリーブオイル、塩こしょう、赤ワイン、トマトケチャップ、みりん、乾燥パセリ、にんにくチューブ
-
約10分
-
-
簡単◎大根と人参の皮を丸ごと使った松前漬け風◎ 大根の皮が沢山出たので、皮の食感を活かした料理を作りました。人参も皮ごと使っています。 大根の皮、皮つき人参、めかぶ入り刻み昆布、ちぎりいか、★醤油、★みりん、★酒、★砂糖、一味唐辛子、かつお節(小袋1p)
-
1時間以上
-
300円前後
-
-
丸ごと1本!大根と豚挽き肉の重ね煮 大根は丸ごと1本!椎茸とえのきは軸も一緒にみじん切り!あまりがちなとろろ昆布は肉ダネに♪ 大根、豚挽き肉、しいたけ、えのきの軸、大葉、塩こしょう、卵、片栗粉、味噌、とろろ昆布、すりおろした生姜、みりん、酒、醤油、水、小口切りした万能ねぎ
-
約30分
-
500円前後
-
-
塩サンマを丸ごと食べきり♥圧力鍋で野菜ジュース煮 圧力鍋でじっくり煮込む事で子供や高齢者でも頭も中骨も尻尾も残さず食べられる柔らかさに煮えます。 味付け簡単&塩サンマを使う事で長時間煮込んでも煮崩れの心配無し! 塩サンマ、ジャンボにんにく、★野菜ジュース、★芋焼酎、★粉末のコンソメ、★粗挽き唐辛子
-
約1時間
-
500円前後
-
-
残り野菜の食べきり、キャベツと大根のポン酢炒め いつもちょっとだけ残ってしまう大根とキャベツをさっと炒めて食べきります。 キャベツ、大根、ごま油、ポン酢、鶏ガラ粉末、塩胡椒、おろし生姜チューブ、卵、炒りごま
-
約15分
-
100円以下
-
-
食べきり人参の味噌漬け 新鮮なうちに味噌漬けに〜 人参、味噌
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 3 -
-
食べきり・にんじんと大根の皮ごと味噌汁 にんじんと大根を皮ごと切って味噌汁でいただきます。 ※大根、※人参、※玉ねぎ、★ほんだし、★水、味噌
-
約10分
-
100円以下
-
-
かぶの丸ごと浅漬け☆2つの味で☆お手軽 根も葉も丸ごと使った浅漬けです。 葉は青臭さを抑えるために味付けを変えています。 ※減塩・低カリウムへの配慮はありません。 カブ(葉付き)、塩:葉用、塩:根用、☆白だし(6倍濃縮)、☆グラニュー糖(上白糖)
-
約1時間
-
100円以下
-
-
かぶを丸ごと☘️かぶの葉の牛肉巻きピンクソース 間引いた赤かぶの葉を牛肉で巻き、小さい赤かぶをすりおろしてピンクのソースを作ってかけました✨普段捨ててしまいがちな葉も、おいしくいただきます。 赤かぶの葉、赤かぶの実、水(かぶの葉ゆで用)、塩、牛肉(薄切り)、◎おいしい酢、◎白だし、オリーブオイル、☘️付け合わせ、レタス
-
約15分
-
500円前後
-
-
大根の皮【食べ切り】自家製切り干し大根 おでんを作った時など出る大量の皮、天日干しすることで柔らかくなり、旨みもアップして食べやすくなります。煮物に使うと本当に美味しいです⤴︎⤴︎⤴︎ 大根の皮
-
1時間以上
-
100円以下
-
-
完熟トマト丸ごと・濃厚トマトスープ 見切り品のトマトで作っています。 ポタージュスープのように濃厚です。 完熟トマト、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、水、ローリエ、顆粒コンソメ、塩、黒こしょう、(お好みで)パセリ
-
約30分
-
100円以下
つくったよ 1 -
-
皮ごと丸ごと食べる!れんこんの洋風きんぴら れんこんの皮の栄養も無駄にしない!皮まで食べる洋風のきんぴらです!ワインにも合います! れんこん、オリーブ油、バター、胡椒、酒、コンソメ、ベーコン、☆水、☆酢
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
ゴーヤチャンプルー!丸ごとゴーヤ使用 簡単おいしい♡ スパム、ゴーヤ、卵、塩胡椒、鶏ガラのもと、醤油、油
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
渋柿食べきり!簡単渋抜き方法 渋柿は渋を抜いて食べきりましょう!! 切って焼酎に漬けておくだけ!切っておくことで、そのまま焼き菓子やジャムにできてとっても便利!!! 渋柿(熟したものがおすすめ)、ホワイトリカー(または他の甲類焼酎)
-
約15分
-
100円以下
-
キャンペーン開催者
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業 | 楽天グループ株式会社 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。