キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【毎月開催】アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「エコな食べきりレシピ」!>
応募されたレシピ(650件)
-
丸ごと大根とピーマンと豚ひき肉のオイスター炒め 大根は皮付きのまま使いました。 オイスターソースのコクと豚ひき肉の旨みでご飯が進みます♪ 味が染みた大根が美味しいです。 豚ひき肉、大根、ピーマン、〇オイスターソース、〇酒、〇鶏がらスープの素、〇三温糖(砂糖)、〇こしょう、ごま油
-
約15分
-
300円前後
-
-
皮ごとさつまいもご飯 さつまいもを切るだけ、簡単! 米、さつまいも、酒、塩、ごま塩
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 7 -
-
大根の葉食べきり!ふんわり♪ぱらぱらチャーハン♪ 大根の葉ってどうしてもざらついた食感になりますが、チャーハンにするとごはんとからんでおいしく食べられます。ふんわり♪ぱらぱら♪栄養満点ヘルシーなチャーハンです♪ 大根の葉、残りごはん、焼き豚、卵、★鶏ガラスープの素、★塩、★こしょう、サラダ油、しょうゆ
-
約10分
-
300円前後
-
-
丸ごと一本☆皮まで使い切り人参ツナ炒め エコです 人参、ツナ缶、麺つゆ(2倍濃縮)、塩コショウ
-
約15分
つくったよ 2 -
-
食べきり・にんじんの皮を剥かずに丸ごと肉野菜炒め 人参の皮を剥かずに、そのまま切って、色々な野菜や肉やきのこと一緒に炒めていただきます。 ※にんじん、※チンゲン菜、※ピーマン、※しいたけ、豚バラ肉、なめこ、★酒、★みりん、★しょうゆ、★鶏ガラスープの素、★塩、油
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
おでんの出汁を食べきり*簡単炊き込みご飯 おでんの美味しい出汁を使って炊き込みご飯にしました♪ 米、おでん出汁、まいたけ、にんじん
-
約1時間
つくったよ 3 -
-
味噌漬け豚肉と人参もやしの炒め物☆材料丸ごと使用! 豚肉の味噌漬けを作っておけば、後はほぼ炒めるだけで調味も簡単です。味噌の効果で豚肉も柔らか&香ばしく食べられます。 青ねぎ、人参、もやし、ごま油、塩こしょう・粗挽き黒こしょう(お好みで)、【豚肉の味噌漬け】、豚肉細切れ、☆塩こしょう、☆おろし生姜、☆豆板醤、☆みそ、☆酒、☆はちみつ、☆しょうゆ、☆ごま油
-
約10分
つくったよ 1 -
-
いちじく丸ごと୨୧ヨーグルトシャーベット୨୧ いちじくを皮ごと冷凍してヨーグルトとシャーベットに♪ いちじく、プルーンヨーグルト、豆乳(牛乳)、ブルーベリージャム(いちごジャム)
-
約1時間
つくったよ 1 -
-
アボカド丸ごと焼き焼き グリルで簡単焼き アボカド、カボチャ、厚揚げ、クロコショウ、マジックソルト、とけるチーズ
-
約30分
-
300円前後
-
-
小さい芋も細い芋も、食べきり、芋けんぴ! 捨てちゃうような小さなクズ芋を芋けんぴにして食べちゃいます!小さい芋、細い芋は筋っぽいですが、カリカリにしちゃうので、気になりません。 さつまいも(正味)、砂糖、水、揚げ油
-
約1時間
-
-
丸ごとさつま芋♡簡単せん切り大学芋風 揚げずに簡単、皮ごとさつま芋の手抜き大学芋です。 さつま芋、マーガリン、砂糖
-
約10分
-
-
★紫蘇を食べきり♡鰻なす大根にんじん茗荷の蒸し煮 薬味野菜として余りがちな紫蘇がしおれる前に一気に使い切り♪ 鰻蒲焼、大根、人参、なす、茗荷、庭で採れた青じそ、庭で採れた穂紫蘇、※酢、※水、★シナモン、生姜パウダー、★粉山椒
-
約30分
-
-
外皮まで丸ごとみかんジャム エコです みかん、砂糖
-
約15分
-
-
丸ごと かぼちゃスープ 圧力鍋で皮ごと! かぼちゃ、水、牛乳、コンソメ、塩コショウ
-
約15分
-
-
⭐簡単副菜⭐ほうれん草とちくわ食べきりサッパリ炒め パパッと作れる♪簡単めんつゆ炒め❤ ほうれん草(冷凍)、ちくわ、めんつゆ、かつお節(粉末)、白すりごま
-
約10分
-
100円以下
-
-
【さば缶食べ切り】もやしの味噌汁 さば缶の残り汁を活用したお味噌汁です。 水、もやし、さば缶の残り汁、味噌
-
約10分
-
100円以下
-
-
人参食べきりサラダ 夕食に 人参、塩、キャベツ、きゅうり、トマト、マヨネーズ、豚肉ロース厚切り、油、塩胡椒
-
約15分
-
300円前後
-
-
食べきりꕤ ブロッコリーのカレー炒め 茎も食べ尽くす(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ ブロッコリー(大きめ)、バター、★バーモントカレーパウダー、★ウスターソース
-
約10分
つくったよ 3 -
-
食べきりレシピ「アラ煮」 魚をさばいて料理した時に余った、魚のアラを煮付けにしました。今回は鯛を使いましたが、基本どの魚でもOKな味付けです。何でも好きな魚で作ってみてください。 鯛のアラ、生姜、水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、水(アラの下処理用)
-
約30分
つくったよ 3 -
-
鯛のスープ アラを使って 鯛のアラを使って美味しい出汁を取ります。 うろこや骨を取り除くのが手間ですが、手間に見合う美味しさです♡♡ 鯛のアラ、水、塩、酒、長ねぎ、えのき
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 1 -
キャンペーン開催者
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業 | 楽天グループ株式会社 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。