いちじく丸ごと୨୧ヨーグルトシャーベット୨୧ レシピ・作り方

いちじく丸ごと୨୧ヨーグルトシャーベット୨୧
  • 約1時間
おるがん
おるがん
いちじくを皮ごと冷凍してヨーグルトとシャーベットに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちじくをよく洗って、ヘタを切る。
    3㎝角くらいに切る。
  2. 2 プルーンヨーグルトに豆乳を加えて混ぜる。
    1のいちじくを加えて混ぜる。
    保存容器に入れて、冷凍庫へ入れる。
  3. 3 固まりかけたら、よく混ぜて空気を入れる。
    ふたたび冷凍庫へ入れる。
    これを2回繰り返す。
  4. 4 しっかりと固まったら、器に盛り付けて、お好みでブルーベリージャムを混ぜる。
  5. 5 ☆ジャムの代わりにはちみつやシロップでもOKです。
    プルーンではなく、フルーツのヨーグルトでも美味しいです。

きっかけ

いちじくを皮ごと食べたかったので

  • レシピID:1080038582
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット豆乳イチジクヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/09/29 07:36
    いちじく丸ごと୨୧ヨーグルトシャーベット୨୧
    いちじくがたくさんとれるのでシャーベットにしました☘️ジャムの代わりにはちみつで✨昨日は暑かったからとてもおいしかったです♥️おいしいお店見つかるかもですよ☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る