丸ごと大根とピーマンと豚ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

丸ごと大根とピーマンと豚ひき肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根は皮付きのまま使いました。
オイスターソースのコクと豚ひき肉の旨みでご飯が進みます♪
味が染みた大根が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで4分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 ピーマンは乱切りにする。
    小さな器に〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1の大根とピーマンを加え軽く炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

大根が沢山あったので、他に冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300037003
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めピーマン大根
関連キーワード
大根消費 大根大量消費 炒め物 オイスターソース炒め 大根の炒め物 ピーマンの炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る