皮ごとさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さつまいも 中半分
- 酒 大2
- 塩 小1/2
- ごま塩 少々
作り方
-
1
お米を洗っておく。
さつまいもを洗って食べやすい大きさにカットする。 - 2 2合の目盛りまでお水を入れて、酒・塩・さつまいもを入れて炊飯ボタンを押す。
-
3
炊けたらふんわり混ぜてお椀によそる。
ごま塩をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/12/05 22:19ころころんさん♪レポありがとうございました♪皮ごと良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪さつまいもって感じです♡♡♡甘くて美味しいですね⇡⇡
-
mimi23952023/01/17 17:29ころころん♡さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました -
野良ままん2022/12/20 20:08上手く炊けました。ありがとう☺︎
-
やえもも2022/12/12 12:41こんにちは!
さつまいもご飯、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*‘ω‘ *)