皮ごとさつまいもご飯 レシピ・作り方

皮ごとさつまいもご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
さつまいもを切るだけ、簡単!

材料(4人分)

  • 2合
  • さつまいも 中半分
  • 大2
  • 小1/2
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 お米を洗っておく。

    さつまいもを洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 2合の目盛りまでお水を入れて、酒・塩・さつまいもを入れて炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊けたらふんわり混ぜてお椀によそる。

    ごま塩をかけて出来上がり。

きっかけ

秋なので

おいしくなるコツ

皮つきのままが美味しいと思います。 さつまいもごろごろがよければ1本入れてくださいね!

  • レシピID:1450031013
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の炊き込みご飯
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/05 22:19
    皮ごとさつまいもご飯
    ころころんさん♪レポありがとうございました♪皮ごと良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪さつまいもって感じです♡♡♡甘くて美味しいですね⇡⇡
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/17 17:29
    皮ごとさつまいもご飯
    ころころん♡さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/12/20 20:08
    皮ごとさつまいもご飯
    上手く炊けました。ありがとう☺︎
  • やえもも
    やえもも
    2022/12/12 12:41
    皮ごとさつまいもご飯
    こんにちは!
    さつまいもご飯、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る