キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「鍋」!>
応募されたレシピ(382件)
-
大根おろしで☆可愛い!くまの絶品みぞれ鍋☆ 大根おろしでデコレーションするだけでとってもかわいく出来ました♪ 手羽元、にんじん(花型用)、椎茸、えのき、舞茸、白菜、木綿豆腐、油揚げ、納豆、大根、人参(クマ用)、焼き海苔、だし汁、ポン酢
-
約30分
-
500円前後
つくったよ 36 -
-
牛シマチョウのもつ鍋! 寒い時期にどうぞ! 牛シマチョウ、キャベツ、もやし、ニラ、ニンニク、料理酒、味噌、みりん、しょうゆ、ウスターソース、水
-
約30分
-
1,000円前後
-
-
スープᗦ↞◃が美味しい♡アジの干物鍋♛ アジの干物から美味しい出汁が出て、ビックリの味です。 シメは、そうめんがおすすめ♡ 七味唐辛子をかけてどうぞ アジの干物、白菜、長ネギ、しめじ、えのき茸、豆腐、春菊、【スープ】、水、昆布茶、酒、醤油、塩
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 3 -
-
マグロのアラdeねぎま鍋♛︎ マグロをサッと煮て、シンプルでやさしい味のねぎま鍋です。 マグロのアラ(サクでも)、長ねぎ、春菊、【鍋汁】、水、白だし、昆布茶、醤油、酒、みりん
-
約15分
-
300円前後
-
-
業務スーパーのコムタン鍋の素 コムタン「鍋」 業務スーパーの鍋の素は安くてもとてもおいしいです。 牛肉、牛骨、牛筋のコクとうっみを引き出した、濃厚な白湯風スープで簡単に作れます 冷蔵庫の残り物で作っても豪華 コムタン鍋の素、大根、キャベツ、ニンジン、牛肉(豚肉でもおいしい)、豆腐
-
1時間以上
-
500円前後
つくったよ 2 -
-
旨味たっぷり♪サーモンのあらで無限キャベツ鍋 圧力鍋で煮込んだサーモンのあらを使った鍋です。 硬い頭の骨まで砕けて溶け込んでいますので栄養満点♪ 旨味たっぷりのクタクタキャベツはまさに無限キャベツです! サーモンのあら、★日本酒、★粉末の昆布茶、★水、柚子胡椒、大根、さつま芋、キャベツ、こんにゃく、木綿豆腐、味噌、甘酒
-
1時間以上
-
1,000円前後
つくったよ 1 -
-
野菜たっぷり牛すじ煮込み鍋 牛すじの煮込みに野菜をたっぷりいれてお鍋に!野菜に牛すじの出汁がしみておいしいです♩ 残ったスープにはぜひうどんを☆ 牛すじ、こんにゃく、ごぼう、大根、にんじん、生姜、長ねぎ(青い部分)、★水、★醤油、★酒、★本みりん、★きび砂糖、★和風だし(顆粒)、白菜、小ねぎ
-
約30分
つくったよ 2 -
-
出汁まで味わう金目鯛とたっぷり野菜のしゃぶしゃぶ鍋 昆布とかつおぶしの優しいだしで野菜をたっぷり煮て、金目鯛の柔らかい身がしっとり出汁を吸いホッと温まるしゃぶしゃぶ鍋です。残った出汁で極上卵雑炊を楽しめます。 金目鯛、昆布、かつおぶし、だしを入れる袋(だしパック)、水、☆白菜、水菜、☆小松菜、☆人参、☆しめじ、☆えのき、白だし、ご飯、★醤油、★塩、卵、ポン酢
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
ドミグラスソース缶で作る!洋風ポークキャベツ鍋♪ 家にあった根菜と豚こまで、洋風の鍋にしてみました。 ドミグラスソース缶を使って、ハッシュドポーク風。 鍋つゆということで、少しさらりとした感じに仕上げています。 【30cm鍋用】、豚こま肉…、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、水、ドミグラスソース缶(295g)、砂糖、ケチャップ、ウスターソース、塩
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
ホルモン味噌鍋☆大阪風モツ鍋 モツ肉のことを大阪ではホルモンといい、博多のモツ鍋と違って味噌煮込みにするのが大阪スタイルのホルモン鍋(モツ鍋)です☆シメはホルモンうどんにしますU^ェ^U 生モツ肉、豚バラ肉、キャベツ、ニラ、もやし、しめじ、にんにく、豆腐、A.水、A.鶏ガラスープの素、A.みりん、A.味噌、一味唐辛子
-
約30分
-
1,000円前後
つくったよ 1 -
-
ほうとう風♪ひらひら野菜とかぼちゃの味噌鍋 みそ味のスープに溶けたかぼちゃの甘みが最高!時短の為に野菜は薄くきり、ほうとううどん風のお団子は薄くのばすだけ! ●小麦粉、●塩、●水、かぼちゃ、大根、しいたけ(薄切り)、はくさい(千切り)、鶏むね肉(一口大)、だし汁、味噌、万能ねぎ(斜め薄切り)
-
約30分
-
300円前後
-
-
野菜たっぷり❗️ひとりぶんの鍋野菜セット2回分 冬の冷凍庫の定番です。野菜の組み合わは、お好みで。肉類や魚類は別に冷凍してその日の気分で組み合わせます。野菜がたっぷりとれます。 白菜、にんじん、長ネギ、しめじ、油揚げ
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 5 -
-
鍋でオートミール粥 簡単お粥 オートミール、水、ほんだし、塩
-
約10分
-
100円以下
つくったよ 1 -
-
ジェノ鍋ーゼ(バジル風味のポトフ鍋) 市販のバジルソースを使ったアレンジレシピです。 具材はお好きなものでOKですが、海鮮・ウインナー類など旨味があるものをいれるとコクが深まりますよ! ★水、★コンソメまたはシャンタン、バジルソース(仕上げに入れます)、‐‐今回使用した具材、冷凍ほたて、ウインナー、小玉キャベツ、じゃがいも(小)、ミニトマト、マッシュルーム
-
約30分
-
300円前後
-
-
卓上でグツグツしないアンコウの水炊き【鍋100】 鍋料理では人気ランキング上位のアンコウではあるが、下処理が重要となる。また、白身の魚であるため、シンプルに炊いてポン酢でいただくのが和気流。肝も具材として食す。 鍋用アンコウ、白菜、白ネギ、春菊、シイタケ(キノコなんでも)、豆腐、平春雨(緑豆春雨、葛きり等も可)、出汁パック(なくても可)、ポン酢しょうゆ
-
約1時間
-
2,000円前後
つくったよ 3 -
-
栄養満点!野菜たっぷり♪鶏団子スープ鍋 野菜をいろいろ入れてますが、小松菜以外は、冷凍保存していたものを使って簡単に時短で作りました♪ 鶏団子(冷凍食品)、椎茸、えのき、人参、大根、長ねぎ、小松菜、白だし、鶏ガラスープ、酒、水
-
約10分
-
500円前後
つくったよ 11 -
-
レタスたっぷり鍋 サニーレタスをお鍋に入れると、甘くなり美味しいです。 サニーレタス、もやし、しめじ、豚バラ肉、※水、※酒、みりん、醤油、※だしの素
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 10 -
-
長いも入り味噌鍋 長芋に味が染みる二日目が美味しい。 豚肉、しゃぶしゃぶ用、野菜(、白菜、人参、ほうれん草)、長芋、ガラスープ、味噌
-
約30分
つくったよ 1 -
-
アヒージョdeチーズフォンデュ鍋 カマンベールでフォンデュしながら食べるアヒージョ鍋です。 食べ終わった後のオイルは、パスタなどに使用して下さい。 《具材》、鶏モモ肉、油、ソーセージ、タコの足、じゃがいも、パプリカ、マッシュルーム、茹でたブロッコリー、カマンベール、☆オリーブオイル、☆ニンニク(みじん切り)、☆赤とうがらし(輪切り)、☆塩、☆アンチョビ(なくてもOK)、生ローズマリー(なくてもOK)
-
約30分
-
1,000円前後
-
-
おひとり様の〜豚すき焼き鍋 牛肉負けないくらい!! 安価な豚肉ですき焼き食べちゃおぉ♪ 豚こま肉、□醤油、□生姜すりおろし、玉ねぎ、カットしめじ、焼き豆腐(木綿でも)、ちくわ、長ネギ、◇醤油、◇みりん、◇酒、◇砂糖
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 1 -
キャンペーン開催者
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業 | 楽天グループ株式会社 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。