Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
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カラーにんじんのくるみ白和え~農家レシピ オレンジ、紫、黄色、の3色カラフルなにんじんをたっぷり使った、色鮮やかでヘルシーな白和えです。 カラーにんじん(3種)、絹豆腐、くるみ、味噌、砂糖、生姜の搾り汁、ごま油つくったよ 3
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冷凍野菜と豚肩ロースのクリームシチュー いつものクリームシチューを冷凍野菜で便利にランクUP!定番は、玉ねぎと人参とじゃがいもですが、お野菜の種類を増やすのに、下準備なく使える冷凍野菜はピッタリ。 冷凍カリフラワー、冷凍ほうれん草、豚肩ロースブロック、かぶ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、白しめじ、水、牛乳、バター(常温でやわらかくしておく)、小麦粉、塩こしょうつくったよ 9
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真っ黒ドレッシングでハロウィンサラダ~管理栄養士 ハロウィンパーティーの箸休め的存在「サラダ」は盛り付けるだけで簡単に!楽天ファームのサラダに合う「黒ごま」ドレッシングは混ぜるだけで完成です。 ミックスサラダ、根菜サラダ、【A】黒ねりごま、【A】無調整豆乳、【A】にんにく(すりおろし)、【A】しょうゆ、【A】酢、【A】砂糖、スライスチーズつくったよ 7
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ハロウィン冷凍かぼちゃの豆乳グラタン~管理栄養士 パーティーメニューを時短でヘルシーに!冷凍のかぼちゃと温野菜ミックス、豆乳と米粉で作ります。野菜をハロウィン型で抜いて、ごまペーストで顔を描くと簡単です。 冷凍かぼちゃ、冷凍温野菜サラダ(ブロッコリーなど)、玉ねぎ、鶏もも肉、無塩バター、米粉、無調整豆乳、塩麹(なければコンソメ)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、(飾り用)にんじん、大根、紅大根などつくったよ 9
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離乳食【中期】冷凍ほうれん草で作る豆腐あんかけ 冷凍ほうれん草を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【中期】は極小のみじん切りに!葉物野菜はペラペラして飲み込みづらいため、細かさが上手に食べられるコツです。 冷凍ほうれん草、豆腐、だし汁、水溶き片栗粉
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離乳食【中期】冷凍かぼちゃと白身魚のマッシュ 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。ゴックンに慣れてきた離乳食【中期】は、かぼちゃのつぶし方を粗くしていきます。この時期も皮は除いて使ってください。 冷凍かぼちゃ、水、白身魚(たい、ひらめ、かれいなど)、湯冷まし
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パリパリ野菜マリネサラダ~管理栄養士の常備菜レシピ 野菜を切って、塩もみしたら、調味液に漬け込むだけ!オリーブオイルを使って保存性を高めています。冷蔵庫に常備しておけば、手軽に野菜が食べられるマリネサラダです。 きゅうり、黄パプリカ、キャベツ、にんじん、塩、ミニトマト、【A】酢、【A】レモン果汁、【A】オリーブオイルつくったよ 24
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栄養満点キーマカレー!半日分の野菜入り~管理栄養士 管理栄養士考案~野菜たっぷり半日分!たんぱく質も摂れる!簡単&栄養満点キーマカレーです。 豚ひき肉、ほうれん草、玉ねぎ、にんじん、油、本みりん、水、カレールウ(粉状)、ミニトマト、ゆで卵や温泉卵などつくったよ 38
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万願寺唐辛子の肉みそ~管理栄養士考案 ごはんや豆腐にのせたり、焼きそばに加えても美味しい!辛いのが好きな方は、一味唐辛子や糸唐辛子をトッピングするのもおすすめです。 豚ひき肉、玉ねぎ、万願寺唐辛子、しょうが、にんにく、ごま油、☆みそ、☆酒、☆みりんつくったよ 3
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スイスチャードの麹ドレッシング 塩麹や甘酒などの発酵食品を使った万能ドレッシングです。スイスチャードの色味も出て綺麗になります。 スイスチャード茎の部分、玉葱、☆醤油、☆みりん、☆酢、☆ゴマ油、☆塩麴、☆甘酒、☆生姜つくったよ 1
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冷凍フルーツで映えるブラウニー~管理栄養士考案 冷凍を使ったとは思えないほどフルーツの形も綺麗で、色もカラフルで鮮やかに仕上がるので、ギフトの手作りチョコにもおすすめです。 冷凍フルーツ(ベリー類、バナナなど)、無塩バター、チョコレート(ビター)、きび砂糖、卵、製菓用米粉、純ココアパウダーつくったよ 3
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生姜パウダーでポカポカ最強温活鍋~管理栄養士考案 体を芯からあたためる生姜、体熱になりやすいたんぱく質、体を温めてくれる根菜、免疫力アップや抗菌作用がある野菜を使った温活の鍋レシピです。 鶏ひき肉、塩こうじ、卵、片栗粉、生姜パウダー(つくね用)、生姜パウダー(つゆ用)、出し昆布(6cm×6cm)、水、味噌、みりん、豆腐、大根、にんじん、長ねぎ、水菜、まいたけ
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カリフラワーライスでパラパラ!糖質オフのパエリア カリフラワーライスを使った糖質制限メニューとして、パーティーメニューにも使えるパエリアをご紹介します。 カリフラワーライス、米、あさり、有頭えび、玉ねぎ、パプリカ(黄・赤)、アスパラガス、レモン、にんにく、水、サフラン、酒、オリーブオイル、(B)コンソメ、(B)塩
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紫からし菜のかき揚げ~管理栄養士のレシピ 紫からし菜、桜えびもそのまま食べられる食材なので、衣に火が通れば少しの揚げ時間で大丈夫です。 紫からし菜、桜エビ、天ぷら粉、冷水、揚げ油、カボス(又はレモン)
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離乳食【中期】冷凍小松菜しらすがゆ~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。葉物野菜はやや飲み込みづらいため、お粥に混ぜたり、とろみをつけたりするなどの工夫をすると食べやすいでしょう。 冷凍小松菜(葉のみ)、水、しらす、7倍がゆ※作り方は後述つくったよ 7
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離乳食【中期】冷凍じゃがいもとトマトのそぼろ煮 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。じゃがいもは自然なとろみがあるので、パサつきやすい鶏ささみや白身魚などとあわせても、赤ちゃんが食べやすくなります。 冷凍じゃがいも、鶏ささみ、トマト、湯冷まし(またはだし汁)つくったよ 4
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離乳食【初期】冷凍じゃがいもペースト~管理栄養士 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【初期】はなめらかなペースト状にします。湯冷ましを加えて、ゴックンしやすい硬さにしましょう。 冷凍じゃがいも、水、湯冷ましつくったよ 3
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冷凍果実でキラキラぷるぷる九龍球!ダイエット応援 6つ45kcalと低カロリーの管理栄養士メニュー!九龍球(クーロンキュウ)は香港生まれのゼリー。「食べるビー玉」や水ようかんならぬ「水ゼリー」と呼ばれています。 アガー、グラニュー糖、水、レモン汁、冷凍みかん、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、冷凍バナナ、グリーンキウイフルーツつくったよ 28
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イチジクとぶどうのフルーツサラダ~管理栄養士考案 ビタミンCやビタミンKが摂れる美味しくて美肌にもよい栄養満点サラダを管理栄養士が考えました。 チャオレタス、ルッコラ、サラダ小松菜、赤パプリカ、モッツアレラチーズ、ぶどう、イチジク、フレンチドレッシング、ブラックペッパー(あれば)つくったよ 26
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揚げイチジクのパフェ~農家レシピ あたたかい素揚げイチジクと冷たいアイスが絶妙の農家考案スイーツです。(PENTA FARM 大亀さんのレシピ) イチジク、ソフトクリーム(アイスでも可)、ワッフルボウル、揚げ油つくったよ 11