Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
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紫からし菜の万能ジェノベーゼソース~管理栄養士考案 パスタはもちろん、カプレーゼにしたり、とんかつに入れたり、焼いた肉や魚のソース、焼き野菜につけて、冷奴にのせて、ドレッシングとしてなど様々な使い方ができます。 紫からし菜、カシューナッツ、エキストラバージンオリーブオイル、昆布茶、塩
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ダイエット中に!カリフラワーライスの「ポキ丼」 ごはんの代わりに使えるカリフラワーライス。初めての方は白米を半分混ぜるのがおすすめです。「ポキ丼」は遅くなった日でも簡単に作れるお手軽なハワイの郷土料理です。 カリフラワーライス、まぐろ(刺身用・柵)、アボカド、卵黄、ベビーリーフ、小ねぎ、(A)醤油、(A)白いりごま、(A)ごま油、(A)砂糖、(A)にんにく(すりおろし)つくったよ 2
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根菜の皮つき素揚げ~管理栄養士 根菜類に含まれるビタミンA・C・Eは免疫機能に関わる風邪の季節の味方!脂溶性なので素揚げにすると吸収率が高まり、水分が抜けて野菜の甘みやうまみが濃縮されます。 さつまいも、人参、れんこん、ごぼうなど、ブラックペッパー、塩(お好みで)つくったよ 8
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離乳食【中期】冷凍カリフラワーと豆腐のとろとろ煮 管理栄養士考案の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。離乳食【中期】は穂先の部分をみじん切りにして使います。とろみがあると飲み込みやすくなりますよ。 冷凍カリフラワー、白菜(内側のやわらかい葉先)、絹ごし豆腐、だし汁、片栗粉、水
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冷凍野菜と豚肩ロースのクリームシチュー いつものクリームシチューを冷凍野菜で便利にランクUP!定番は、玉ねぎと人参とじゃがいもですが、お野菜の種類を増やすのに、下準備なく使える冷凍野菜はピッタリ。 冷凍カリフラワー、冷凍ほうれん草、豚肩ロースブロック、かぶ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、白しめじ、水、牛乳、バター(常温でやわらかくしておく)、小麦粉、塩こしょうつくったよ 9
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カラーにんじんのハニーマスタード肉巻き~農家レシピ オレンジ、紫、黄色、の3色カラフルなにんじんを使った、色鮮やかなヘルシー肉巻きです。 豚薄切り肉(ロース、バラ、ももなど)、カラーにんじん(オレンジ、黄、紫など)、A)醤油、A)はちみつ、A)みりん、A)酒、A)粒マスタード、A)すりおろし生姜、小麦粉、塩胡椒、油つくったよ 20
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さくらんぼカルピス贅沢アイス~農家レシピ さくらんぼは鮮度が命!食べきれない時にそのまま冷凍してしまうと食味が落ちてしまうので、カルピスに入れるのがおすすめです。(山形県たきぐちファームの農家レシピ) さくらんぼ、カルピスつくったよ 24
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チーズと酒粕とスイスチャードの葉の春巻き カラフルなスイスチャードの葉を使った発酵レシピです。今回は塩麹や醤油麹、甘酒、さらに酒粕も用いて発酵のうまみで食材に魔法をかけましょう! スイスチャードの葉、春巻きの皮、生ハム、モッツァレラチーズ(棒状に切った物)、酒粕、クミン、胡椒つくったよ 9
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つるのこ芋(里芋)味噌クリームグラタン~管理栄養士 形が鶴の首に似ている「つるのこ芋」は熊本県阿蘇高盛町の里芋。味噌で味付けすることでごはんにも良く合います。 つるのこ芋(里芋でもOK)、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草(冷凍)、塩・こしょう、バター、小麦粉、A)牛乳、A)鶏がらスープの素、A)味噌、ピザ用チーズつくったよ 5
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シナモン風味のココア豆乳~管理栄養士の温活 シナモンには体のすみずみまで温める効果が期待できますので、手足など体の末端が冷えやすい方は、お出かけ前や帰宅後に飲むと、指先のかじかみが楽になりますよ。 無調整豆乳、純ココアパウダー、はちみつ、シナモンパウダー、マシュマロ(あれば)、シナモンパウダー(仕上げ用)つくったよ 3
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つららラディッシュの手作りふりかけ~管理栄養士 小さな大根「つららラディッシュ(白長二十日大根)」を使った保存食レシピ。普通の大根で作っても美味しいです。 つららラディッシュの根、つららラディッシュの葉、ちりめんじゃこ、生姜(みじん切り)、ごま油、(A)醤油、(A)みりんつくったよ 2
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玉ねぎと塩麹のエスニックマリネ~料理研究家考案 基本のマリネにひと味スパイスを足したエスニックマリネです。 玉ねぎ、塩麹、オリーブオイル、レモン汁、グランマサラ、クミンシード、こしょう、パセリ(飾り用)
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カリフラワーライスでパラパラ!糖質オフのパエリア カリフラワーライスを使った糖質制限メニューとして、パーティーメニューにも使えるパエリアをご紹介します。 カリフラワーライス、米、あさり、有頭えび、玉ねぎ、パプリカ(黄・赤)、アスパラガス、レモン、にんにく、水、サフラン、酒、オリーブオイル、(B)コンソメ、(B)塩
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赤ワイン×ごろごろ冷凍ストロベリーのサングリア 赤ワインのジューシーさに、ストロベリーとみかんの風味が加わり、シナモンのスパイシーさで味わい深いサングリアに!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。 赤ワイン、冷凍ストロベリー、冷凍みかん、ガムシロップ、シナモンパウダー、シナモンスティック、ミント(あれば)つくったよ 12
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離乳食【完了期】野菜たっぷりミートソース~大人用も 離乳食【完了期】は、歯ぐきで噛める硬さが目安です。大人用も一緒に作れるよう【赤ちゃん1人分+大人2人分】または【赤ちゃんのみで6~8食分】の分量で紹介します。 冷凍3種の野菜ミックス、豚ひき肉、カットトマト缶、サラダ油、水(3の工程)、薄力粉、ケチャップ、牛乳(育児用ミルクでも可、水(5の工程)つくったよ 7
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離乳食【初期】冷凍3種の野菜ペースト~管理栄養士 離乳食【初期】は野菜をなめらかなペースト状にします。加熱時間は鍋なら10~15分ほど。電子レンジ(600W)の場合はたっぷりの水を入れて3分ほどでOKです。 冷凍3種の野菜ミックス、水、湯冷ましつくったよ 4
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ビーツのチヂミ風~農家レシピ ほんのり甘みのある根菜ビーツを韓国風にアレンジしました。栄養満点です。 ビーツ、【A】卵、【A】水、【A】薄力粉、【A】片栗粉、【A】鶏がらスープの素、【A】白ごま、ごま油、コチュジャン、マヨネーズつくったよ 6
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包丁いらずの黄色いかぼちゃシチュー~冷凍野菜で簡単 管理栄養士の温活メニュー!かぼちゃに豊富なビタミンEは血行を促すので冷え対策になります。冷凍カレー野菜ミックスは、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん入りを使いました。 冷凍かぼちゃ、冷凍カレー野菜ミックス(じゃが玉にんじん、冷凍ブロッコリー、鶏もも肉(こま切れ)、酒、薄力粉、牛乳、コンソメスープの素(顆粒)、バター、塩、こしょうつくったよ 9
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ベジビリヤニ風炊き込みご飯~炊飯器で簡単ヘルシー 炊飯器に入れるまで、たったの10分!管理栄養士の時短レシピです。ビリヤニは「バスマティライス」という細長いお米を使いますが、今回は日本のお米でアレンジしました。 米、冷凍3種の野菜ミックス(じゃが玉ニンジン、トマト(ざく切り)、にんにく(みじん切り)、サラダ油、【A】プレーンヨーグルト、【A】カレー粉、【A】ターメリックパウダー、【A】生姜パウダー、【A】シナモンパウダー、コンソメスープの素(顆粒)、塩、水、バター、飾り】カシューナッツ、レーズン、パクチーつくったよ 8
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ゴールデンラテ(ターメリック×生姜×シナモン) 管理栄養士の温活レシピ!やさしい味なのでリラックスタイムにおすすめです。 ミルク(牛・豆乳、アーモンド、オーツ等)、ターメリックパウダー、生姜パウダー、シナモンパウダー、はちみつ(またはメープルシロップ)つくったよ 11