赤ワイン×ごろごろ冷凍ストロベリーのサングリア レシピ・作り方
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- 5分以内
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楽天ファーム
公式
赤ワインのジューシーさに、ストロベリーとみかんの風味が加わり、シナモンのスパイシーさで味わい深いサングリアに!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。
材料(1人分)
- 赤ワイン 150ml
- 冷凍ストロベリー 7~8粒
- 冷凍みかん 3粒
- ガムシロップ 1個
- シナモンパウダー ひとつまみ
- シナモンスティック 1本
- ミント(あれば) 適量
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【冷凍】アンデス高原オーガニックまるごとストロベリー500g
作り方
-
1
材料を用意し、冷凍みかんは1房を2~3等分に切る。
- 2 グラスに冷凍いちご、冷凍みかんを入れて赤ワインを注ぎ、ガムシロップ、シナモンパウダーを入れてよく混ぜる。シナモンスティックを挿し、あればミントを飾る。
- 3 【注意】アルコール度が20%に満たないため漬け込みはNGです(酒税法)
きっかけ
楽天ファームのオーガニックワインと冷凍フルーツを使って、管理栄養士が健康と美容にうれしいドリンクを考案しました。ワインはタンニンやアントシアニンなどのポリフェノールが豊富、フルーツにもビタミンCやポリフェノールが含まれ食物繊維を摂れます。
おいしくなるコツ
ガムシロップは、はちみつ(小さじ1~)または砂糖(小さじ1~)でも代用できます。少し溶けにくいため、少量の赤ワインで溶かしてから混ぜるようにしてください。
- レシピID:1410023518
- 公開日:2023/06/29
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- カテゴリ
- 健康酒
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