白ワイン×冷凍みかん&レモンのさわやかサングリア レシピ・作り方
![白ワイン×冷凍みかん&レモンのさわやかサングリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6363a0c91d971eb08399bcf70e92a97b340506.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![楽天ファーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98fc93684d0e79ade54c9e2d2eae18e6ee4603e3.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
楽天ファーム
公式
オーガニック白ワインに、オーガニック冷凍みかんとレモン、キウイフルーツをあわせた、さわやかな風味のサングリア!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。
材料(1人分)
- 白ワイン 150ml
- 冷凍みかん 4~5粒
- 冷凍レモン 1切
- キウイフルーツ(グリーン) 1/4個
- ガムシロップ 1個
このレシピに使われている商品
![【冷凍】国産オーガニック みかん1kg](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32d96e3be56169ca6ad1a96f36e52184d888ec9f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
【冷凍】国産オーガニック みかん1kg
作り方
-
1
冷凍みかんは2~3等分に切る。冷凍レモンは5mm幅に切る。キウイフルーツはいちょう切りにする。
- 2 グラスに①を入れ、白ワインを注ぎ、ガムシロップを入れてよく混ぜる。
- 3 【注意】アルコール度が20%に満たないため漬け込みはNGです(酒税法)
きっかけ
楽天ファームのオーガニックワインと冷凍フルーツを使って、管理栄養士が健康と美容にうれしいドリンクを考案しました。ワインはタンニンやアントシアニンなどのポリフェノールが豊富、フルーツにもビタミンCやポリフェノールが含まれ食物繊維を摂れます。
おいしくなるコツ
ガムシロップは、はちみつ(小さじ1~)または砂糖(小さじ1~)でも代用できます。少し溶けにくいため、少量のワインで溶かしてから混ぜるようにしてください。
- レシピID:1410023519
- 公開日:2023/07/04
楽天ファームのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません