Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介

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  1. みかんとにんじんのラペ
    みかんとにんじんのラペ ラぺとはフランス語で千切りという意味です。 みかんの甘味と酸味を活かしたキャロットラペは何度も作りたくなる味ですよ。 みかん、にんじん、ハム、ミックスナッツ(無塩)、A、米酢、A、オリーブ油、A、塩
    • 約10分
    つくったよ 35
  2. 冷凍ブロッコリーのおかかポテトサラダ~農家レシピ
    冷凍ブロッコリーのおかかポテトサラダ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーを使った豪華な時短ポテサラ!おかかで和風に仕上がる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、じゃがいも、マヨネーズ、めんつゆ、米酢、削り節
    • 約15分
    つくったよ 23
  3. 離乳食【後期】冷凍ほうれん草と鮭のクリームスープ
    離乳食【後期】冷凍ほうれん草と鮭のクリームスープ 冷凍ほうれん草を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【後期】で使う茎は細かく切って食べやすくします。飲み込みがうまくいかない時は、とろみをつけてあげましょう。 冷凍ほうれん草、玉ねぎなどお好きな野菜、鮭、牛乳(または育児用ミルク)、水、水溶き片栗粉
    • 約10分
    つくったよ 7
  4. しゅわっと!冷凍ミックスベリーのノンアルカクテル
    しゅわっと!冷凍ミックスベリーのノンアルカクテル 炭酸のシュワっとした喉越しがよく、冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。アルコールが苦手な方へのホームパーティーのおもてなしにもぴったりです。 炭酸水(またはサイダー)、冷凍ミックスベリー、冷凍レモン、ミント(あれば)
    • 5分以内
    つくったよ 17
  5. 本場のボルシチ~ロシア出身スタッフの母の味を再現
    本場のボルシチ~ロシア出身スタッフの母の味を再現 「ボルシチ」はウクライナ発祥の家庭料理!極寒の地で心身ともにあたためてくれるスープです。日本でいうお味噌汁のように、その家庭特有のおふくろの味があります。 ビーツ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、牛肉、冷水、トマトペースト、植物油、塩、黒コショウ、ローリエ、サワークリーム
    • 1時間以上
    つくったよ 1
  6. ほうれん草のおかか味噌がゆのやわらか食【介護食】
    ほうれん草のおかか味噌がゆのやわらか食【介護食】 冷凍ほうれん草を使った介護食レシピ。管理栄養士考案。食べる機能が低下した方でも食べやすい主食のおかゆを、ほうれん草で彩りよく、かつお節とみその風味をつけて工夫。 ご飯、冷凍ほうれん草、だし汁、みそ、削り節
    • 約15分
    つくったよ 23
  7. 生搾りモンブラン~冷凍いちご&ブルーベリー
    生搾りモンブラン~冷凍いちご&ブルーベリー 賞味期限10分と言われる搾りたてが美味しいフルーツモンブラン!冷凍いちごとブルーベリーでカラフルクリームに。綺麗な搾り方も研究した管理栄養士のレシピです。 生クリーム(乳脂肪45%以上)、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、グラニュー糖、白あん、いちご(生)、ブルーベリー(生)、ダックワース(タルト、スポンジでも可)
    • 約1時間
    つくったよ 34
  8. 冷凍ブロッコリーのシンプルパスタ~農家レシピ
    冷凍ブロッコリーのシンプルパスタ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーをたっぷり使ったヘルシーなパスタ!ブロッコリーの甘みが存分に感じられる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、パスタ、白だし、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン
    • 約15分
  9. ダックワース~モンブランの土台に~管理栄養士レシピ
    ダックワース~モンブランの土台に~管理栄養士レシピ サクサクふんわり♪生搾りモンブランの土台に最適なダックワースです。そのまま生クリームを挟んでも美味しく召し上がれます。 卵白、グラニュー糖、アーモンドプードル、粉砂糖、粉砂糖(焼く前にふるう用)
    • 約30分
    つくったよ 10
  10. 白ワイン×冷凍みかん&レモンのさわやかサングリア
    白ワイン×冷凍みかん&レモンのさわやかサングリア オーガニック白ワインに、オーガニック冷凍みかんとレモン、キウイフルーツをあわせた、さわやかな風味のサングリア!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。 白ワイン、冷凍みかん、冷凍レモン、キウイフルーツ(グリーン)、ガムシロップ
    • 5分以内
    つくったよ 17
  11. 離乳食【中期】冷凍3種の野菜と豆腐のだし煮
    離乳食【中期】冷凍3種の野菜と豆腐のだし煮 離乳食【中期】では、野菜は粗くつぶすか粗く刻みます。3種の野菜ミックスの場合は粗く刻むと使いやすいです。じゃがいもでとろみづけできるのも嬉しいポイントです。 冷凍3種の野菜ミックス、絹ごし豆腐、だし汁
    • 約10分
    つくったよ 5
  12. 離乳食【初期】冷凍小松菜ペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍小松菜ペースト~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。小松菜をなめらかにすりつぶし、ペースト状にします。茎の部分を避け、やわらかい葉先の部分を使いましょう。 冷凍小松菜(葉のみ)、水、湯冷まし
    • 5分以内
  13. くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず
    くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず 砂糖を使わずにみりんとはちみつの甘みで作っています。くるみと小魚で日々のミネラル補給にもおすすめです。 くるみ、煮干し、しょうゆ、みりん、はちみつ、白いりごま
    • 約10分
    つくったよ 2
  14. 簡単みかんのコンポート(缶詰風シロップ漬け)
    簡単みかんのコンポート(缶詰風シロップ漬け) みかんの缶詰風シロップ漬けはお家でも簡単に作れます。 みかん、砂糖、水
    • 1時間以上
    つくったよ 5
  15. 離乳食【後期】ツナ入りクリームスープ~大人も一緒に
    離乳食【後期】ツナ入りクリームスープ~大人も一緒に 離乳食【後期】では歯ぐきでつぶせる硬さが目安です。大人用も一緒に作れるよう【赤ちゃん1人分+大人2人分】または【赤ちゃんのみで10~12食】の分量で紹介します。 冷凍3種の野菜ミックス、ツナ缶(水煮・食塩不使用)、冷凍ブロッコリー、バター、水(鍋に入れる)、牛乳(育児用ミルクでも可)、片栗粉、水(片栗粉を溶く
    • 約30分
    つくったよ 8
  16. 冷凍ポテトで小さいポテサラツリー~管理栄養士
    冷凍ポテトで小さいポテサラツリー~管理栄養士 クリスマスの食卓に!15分で手軽に作れて、1人分で分けやすいのでホームパーティーのフィンガーフードにもおすすめのメニューです。 冷凍ポテト、冷凍ブロッコリー、水煮コーン(冷凍でもよい)、マヨネーズ、塩、にんじん(飾り)、クラッカー
    • 約15分
    つくったよ 8
  17. 絶品クリームで高級フルーツサンド~管理栄養士考案
    絶品クリームで高級フルーツサンド~管理栄養士考案 お店では高価ですが、おうちで贅沢を味わえるよう、フルーツの酸味に合う濃厚なクリームに仕上げました。 生クリーム、マスカルポーネ、砂糖、ラム酒、サンドイッチ用食パン、シャインマスカット、いちじく、マンゴー
    • 約1時間
    つくったよ 5
  18. 紫からし菜の漬物~管理栄養士の保存食
    紫からし菜の漬物~管理栄養士の保存食 冷蔵で4~5日保存可能な、紫からし菜の漬物の作り方をご紹介します。 紫からし菜、塩、昆布、唐辛子
    • 1時間以上
  19. 離乳食【完了期】冷凍カリフラワーの青のりピカタ
    離乳食【完了期】冷凍カリフラワーの青のりピカタ 管理栄養士の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。【完了期】からは手づかみ食べや、前歯でかじり取る練習ができるレシピに挑戦しましょう。 冷凍カリフラワー、薄力粉、卵、青のり、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 5
  20. 離乳食【完了期】冷凍じゃがいもコロコロ青のりポテト
    離乳食【完了期】冷凍じゃがいもコロコロ青のりポテト 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。手づかみ食べしやすく噛む練習もできるメニューです。多めに作って大人の分だけ塩をふれば、一緒に食べられるおつまみに♪ 冷凍じゃがいも(1㎝角)、片栗粉、サラダ油、青のり
    • 約10分
    つくったよ 15
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