Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
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簡単みかんのコンポート(缶詰風シロップ漬け) みかんの缶詰風シロップ漬けはお家でも簡単に作れます。 みかん、砂糖、水つくったよ 5
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離乳食【初期】冷凍小松菜ペースト~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。小松菜をなめらかにすりつぶし、ペースト状にします。茎の部分を避け、やわらかい葉先の部分を使いましょう。 冷凍小松菜(葉のみ)、水、湯冷まし
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離乳食【完了期】冷凍ブロッコリー白和え~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。完了期はキッチンはさみでパチパチと切ると簡単!豆腐とあわせた白和えは、ブロッコリーのパサつきが気になりにくく食べやすいです。 冷凍ブロッコリー(ブロッコリーライス可)、水、絹ごし豆腐、すりごま、しょうゆつくったよ 12
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さくらんぼカルピス贅沢アイス~農家レシピ さくらんぼは鮮度が命!食べきれない時にそのまま冷凍してしまうと食味が落ちてしまうので、カルピスに入れるのがおすすめです。(山形県たきぐちファームの農家レシピ) さくらんぼ、カルピスつくったよ 23
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罪悪感なしのスイーツ「ブリスボール」~管理栄養士 今回はカカオ味、抹茶味、ベリー味の3色で作っていきます。ブリスボールは、砂糖・グルテン・添加物を使用せず、ナッツやドライフルーツ等で作るナチュラルスイーツです。 くるみ、水、【カカオ味】ドライレーズン、【カカオ味】オートミール、【カカオ味】純ココアパウダー、【抹茶味】ドライデーツ、【抹茶味】オートミール、【抹茶味】抹茶パウダー、【ベリー味】ドライクランベリー、【ベリー味】オートミール、【ベリー味】ココナッツファイン、【ベリー味】ラズベリーパウダーつくったよ 5
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簡単「カッサータ」を冷凍フルーツで華やかに! 楽天ファームの有機冷凍フルーツを使った「カッサータ」の管理栄養士さん監修レシピです。 クリームチーズ、生クリーム、砂糖、冷凍フルーツ、ピスタチオ(無塩)、リキュール(あれば)つくったよ 8
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ゴールデンラテ(ターメリック×生姜×シナモン) 管理栄養士の温活レシピ!やさしい味なのでリラックスタイムにおすすめです。 ミルク(牛・豆乳、アーモンド、オーツ等)、ターメリックパウダー、生姜パウダー、シナモンパウダー、はちみつ(またはメープルシロップ)つくったよ 11
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クモの巣パンプキンスープ~冷凍かぼちゃ~管理栄養士 ハロウィンといえば、かぼちゃ!カット済みの冷凍かぼちゃならレンジで時短パーティーメニューができます。とろとろ食感の香川県産エビスかぼちゃがぴったりです。 冷凍かぼちゃ、玉ねぎ、無塩バター、顆粒コンソメ、無調整豆乳、塩、こしょう、ヨーグルトまたは生クリームつくったよ 32
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ノンオイル!塩麴とみりんの腸活マリネ~管理栄養士 ダイエットの味方!発酵食品の塩麹、本みりんを使った腸にも嬉しいマリネサラダ。塩よりも塩麹で旨みアップ!本みりんを煮詰めると甘みに加えコクや味の奥行きもでます。 キャベツ、にんじん、きゅうり、黄パプリカ、塩、ミニトマト、【B】酢、【B】レモン果汁、【B】塩麹、【B】本みりんつくったよ 26
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レモンと玉ねぎのドレッシング~農家レシピ 農薬不使用のレモンを使った農家のオリジナルドレッシングです。(愛媛県 農音(のうおん)の農家レシピ) レモン果汁、オリーブオイル、醤油、蜂蜜またはメープルシロップ、玉ねぎのすりおろしつくったよ 8
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みかんとにんじんのラペ ラぺとはフランス語で千切りという意味です。 みかんの甘味と酸味を活かしたキャロットラペは何度も作りたくなる味ですよ。 みかん、にんじん、ハム、ミックスナッツ(無塩)、A、米酢、A、オリーブ油、A、塩つくったよ 35
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離乳食【完了期】冷凍カリフラワーの青のりピカタ 管理栄養士の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。【完了期】からは手づかみ食べや、前歯でかじり取る練習ができるレシピに挑戦しましょう。 冷凍カリフラワー、薄力粉、卵、青のり、サラダ油つくったよ 5
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離乳食【後期】冷凍カリフラワーとポテトのチーズ焼き 管理栄養士の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。離乳食【後期】はカリフラワーを3~5mm程度の大きさに刻みます。カリフラワーライスを使うのもおすすめです。 冷凍カリフラワー(カリフラワーライス可)、水、じゃがいも、牛乳(または育児用ミルク)、ピザ用チーズつくったよ 2
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赤ワイン×ごろごろ冷凍ストロベリーのサングリア 赤ワインのジューシーさに、ストロベリーとみかんの風味が加わり、シナモンのスパイシーさで味わい深いサングリアに!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。 赤ワイン、冷凍ストロベリー、冷凍みかん、ガムシロップ、シナモンパウダー、シナモンスティック、ミント(あれば)つくったよ 11
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ビーツのチヂミ風~農家レシピ ほんのり甘みのある根菜ビーツを韓国風にアレンジしました。栄養満点です。 ビーツ、【A】卵、【A】水、【A】薄力粉、【A】片栗粉、【A】鶏がらスープの素、【A】白ごま、ごま油、コチュジャン、マヨネーズつくったよ 6
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豆乳ヨーグルトでヘルシーカッサータ~管理栄養士考案 乳製品を使わない植物性の材料で作るビーガン仕様のカッサータです。脂質量を抑えてヘルシーに食べられます。 豆乳ヨーグルト、ココナッツミルク、メープルシロップ、冷凍フルーツ(ベリー類、バナナ)、ピスタチオ(無塩)、ラム酒(あれば)つくったよ 1
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まぐろカツのオクラソースがけ~管理栄養士のレシピ まぐろは加熱すると少しパサつきが気になりますが、オクラソースのおかげで口あたりがよくなるのもポイントです。 まぐろ(柵)、オクラ、大葉、☆おろししょうが(チューブ)、☆ゆずポン酢、☆みりん、塩コショウ、小麦粉、マヨネーズ(卵でも)、パン粉、油(揚げ物用)つくったよ 13
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ブロッコリーライスでヘルシーなチーズリゾット このヘルシーチーズリゾットは、ブロッコリーがたくさん入るので味もあっさりしていそうですが、生クリームとパルメジャーノチーズが入りとっても濃厚ですよ。 無洗米、ブロッコリーライス、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、イタリアンパセリ、ブイヨン(鶏がらスープ、コンソメもOK)、生クリーム、バター、パルメジャーノチーズ、塩コショウ、オリーブオイル
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根菜の皮つき素揚げ~管理栄養士 根菜類に含まれるビタミンA・C・Eは免疫機能に関わる風邪の季節の味方!脂溶性なので素揚げにすると吸収率が高まり、水分が抜けて野菜の甘みやうまみが濃縮されます。 さつまいも、人参、れんこん、ごぼうなど、ブラックペッパー、塩(お好みで)つくったよ 8
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ベジビリヤニ風炊き込みご飯~炊飯器で簡単ヘルシー 炊飯器に入れるまで、たったの10分!管理栄養士の時短レシピです。ビリヤニは「バスマティライス」という細長いお米を使いますが、今回は日本のお米でアレンジしました。 米、冷凍3種の野菜ミックス(じゃが玉ニンジン、トマト(ざく切り)、にんにく(みじん切り)、サラダ油、【A】プレーンヨーグルト、【A】カレー粉、【A】ターメリックパウダー、【A】生姜パウダー、【A】シナモンパウダー、コンソメスープの素(顆粒)、塩、水、バター、飾り】カシューナッツ、レーズン、パクチーつくったよ 8