Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介

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  1. ハロウィン冷凍かぼちゃの豆乳グラタン~管理栄養士
    ハロウィン冷凍かぼちゃの豆乳グラタン~管理栄養士 パーティーメニューを時短でヘルシーに!冷凍のかぼちゃと温野菜ミックス、豆乳と米粉で作ります。野菜をハロウィン型で抜いて、ごまペーストで顔を描くと簡単です。 冷凍かぼちゃ、冷凍温野菜サラダ(ブロッコリーなど)、玉ねぎ、鶏もも肉、無塩バター、米粉、無調整豆乳、塩麹(なければコンソメ)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、(飾り用)にんじん、大根、紅大根など
    • 約1時間
    つくったよ 9
  2. 離乳食【中期】冷凍ブロッコリーとじゃが芋のミルク煮
    離乳食【中期】冷凍ブロッコリーとじゃが芋のミルク煮 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。ゴックンに慣れてきたら、離乳食中期はみじん切りの大きさにします。冷凍保存で作り置きもできるので便利です。(管理栄養士考案) 冷凍ブロッコリー(穂先のみ)、水、じゃがいも(冷凍でも可)、育児用ミルク(お湯で溶いたもの)
    • 約15分
    つくったよ 9
  3. 栄養満点キーマカレー!半日分の野菜入り~管理栄養士
    栄養満点キーマカレー!半日分の野菜入り~管理栄養士 管理栄養士考案~野菜たっぷり半日分!たんぱく質も摂れる!簡単&栄養満点キーマカレーです。 豚ひき肉、ほうれん草、玉ねぎ、にんじん、油、本みりん、水、カレールウ(粉状)、ミニトマト、ゆで卵や温泉卵など
    • 約15分
    つくったよ 38
  4. スイスチャードのピリ辛ナムル風
    スイスチャードのピリ辛ナムル風 茎がカラフルなスイスチャードを使ったおつまみレシピ!胡麻の香りが美味しいですよ。 スイスチャード、キュウリ、人参、胡麻、塩麹(下処理用)、☆塩麹、☆醤油、☆ゴマ油、☆にんにくすりおろし、☆胡椒、☆ラー油
    • 約15分
    つくったよ 3
  5. 簡単「カッサータ」を冷凍フルーツで華やかに!
    簡単「カッサータ」を冷凍フルーツで華やかに! 楽天ファームの有機冷凍フルーツを使った「カッサータ」の管理栄養士さん監修レシピです。 クリームチーズ、生クリーム、砂糖、冷凍フルーツ、ピスタチオ(無塩)、リキュール(あれば)
    • 1時間以上
    つくったよ 9
  6. 離乳食【完了期】野菜たっぷりミートソース~大人用も
    離乳食【完了期】野菜たっぷりミートソース~大人用も 離乳食【完了期】は、歯ぐきで噛める硬さが目安です。大人用も一緒に作れるよう【赤ちゃん1人分+大人2人分】または【赤ちゃんのみで6~8食分】の分量で紹介します。 冷凍3種の野菜ミックス、豚ひき肉、カットトマト缶、サラダ油、水(3の工程)、薄力粉、ケチャップ、牛乳(育児用ミルクでも可、水(5の工程)
    • 約30分
    つくったよ 7
  7. 離乳食【初期】冷凍3種の野菜ペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍3種の野菜ペースト~管理栄養士 離乳食【初期】は野菜をなめらかなペースト状にします。加熱時間は鍋なら10~15分ほど。電子レンジ(600W)の場合はたっぷりの水を入れて3分ほどでOKです。 冷凍3種の野菜ミックス、水、湯冷まし
    • 約10分
    つくったよ 4
  8. 包丁いらずの黄色いかぼちゃシチュー~冷凍野菜で簡単
    包丁いらずの黄色いかぼちゃシチュー~冷凍野菜で簡単 管理栄養士の温活メニュー!かぼちゃに豊富なビタミンEは血行を促すので冷え対策になります。冷凍カレー野菜ミックスは、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん入りを使いました。 冷凍かぼちゃ、冷凍カレー野菜ミックス(じゃが玉にんじん、冷凍ブロッコリー、鶏もも肉(こま切れ)、酒、薄力粉、牛乳、コンソメスープの素(顆粒)、バター、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 9
  9. 冷凍ポテトで小さいポテサラツリー~管理栄養士
    冷凍ポテトで小さいポテサラツリー~管理栄養士 クリスマスの食卓に!15分で手軽に作れて、1人分で分けやすいのでホームパーティーのフィンガーフードにもおすすめのメニューです。 冷凍ポテト、冷凍ブロッコリー、水煮コーン(冷凍でもよい)、マヨネーズ、塩、にんじん(飾り)、クラッカー
    • 約15分
    つくったよ 8
  10. 離乳食【後期】冷凍小松菜と納豆の磯和え~管理栄養士
    離乳食【後期】冷凍小松菜と納豆の磯和え~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。茎の部分も含めて2~3mmのみじん切りにしましょう。ひきわり納豆とあわせると、粘り気で小松菜が食べやすくなります。 冷凍小松菜、水、ひきわり納豆、海苔、だし汁
    • 5分以内
    つくったよ 3
  11. 離乳食【中期】冷凍ほうれん草で作る豆腐あんかけ
    離乳食【中期】冷凍ほうれん草で作る豆腐あんかけ 冷凍ほうれん草を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【中期】は極小のみじん切りに!葉物野菜はペラペラして飲み込みづらいため、細かさが上手に食べられるコツです。 冷凍ほうれん草、豆腐、だし汁、水溶き片栗粉
    • 約10分
  12. 離乳食【中期】冷凍かぼちゃと白身魚のマッシュ
    離乳食【中期】冷凍かぼちゃと白身魚のマッシュ 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。ゴックンに慣れてきた離乳食【中期】は、かぼちゃのつぶし方を粗くしていきます。この時期も皮は除いて使ってください。 冷凍かぼちゃ、水、白身魚(たい、ひらめ、かれいなど)、湯冷まし
    • 約10分
  13. 彩り豊かなスパニッシュオムレツ~管理栄養士考案
    彩り豊かなスパニッシュオムレツ~管理栄養士考案 野菜を炒めて、卵液と合わせ、オーブンで焼くだけ!失敗なし!野菜もたんぱく質も一度に摂れるので、朝食メニューにもお弁当にも!パーティーメニューにしても喜ばれます。 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、小松菜、油、卵、無調整豆乳、塩、ミニトマト
    • 約30分
    つくったよ 23
  14. つるのこ芋(里芋)味噌クリームグラタン~管理栄養士
    つるのこ芋(里芋)味噌クリームグラタン~管理栄養士 形が鶴の首に似ている「つるのこ芋」は熊本県阿蘇高盛町の里芋。味噌で味付けすることでごはんにも良く合います。 つるのこ芋(里芋でもOK)、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草(冷凍)、塩・こしょう、バター、小麦粉、A)牛乳、A)鶏がらスープの素、A)味噌、ピザ用チーズ
    • 約30分
    つくったよ 5
  15. 肉巻きおにぎり~カリフラワーライス使用
    肉巻きおにぎり~カリフラワーライス使用 低糖質なカリフラワーライスだと気付かれない肉巻きおにぎり!カリフラワーライスでヘルシーにしていますが、ご飯だけで作っても、もちろん美味しいです。 ご飯、カリフラワーライス、豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)、炒りごま(飾り)、醤油、酒、みりん、にんにくすりおろし
    • 約15分
    つくったよ 29
  16. 紫からし菜の白和え~管理栄養士の栄養食
    紫からし菜の白和え~管理栄養士の栄養食 カルシウムと食物繊維、たんぱく質の栄養バランスもよく、1人分のカロリーが55Kcalと低カロリーメニューになります。 紫からし菜、絹ごし豆腐、りんご、砂糖、薄口しょうゆ、すりごま
    • 約10分
    つくったよ 5
  17. 罪悪感なしのスイーツ「ブリスボール」~管理栄養士
    罪悪感なしのスイーツ「ブリスボール」~管理栄養士 今回はカカオ味、抹茶味、ベリー味の3色で作っていきます。ブリスボールは、砂糖・グルテン・添加物を使用せず、ナッツやドライフルーツ等で作るナチュラルスイーツです。 くるみ、水、【カカオ味】ドライレーズン、【カカオ味】オートミール、【カカオ味】純ココアパウダー、【抹茶味】ドライデーツ、【抹茶味】オートミール、【抹茶味】抹茶パウダー、【ベリー味】ドライクランベリー、【ベリー味】オートミール、【ベリー味】ココナッツファイン、【ベリー味】ラズベリーパウダー
    • 約15分
    つくったよ 5
  18. カリフラワーライスでパラパラ!糖質オフのパエリア
    カリフラワーライスでパラパラ!糖質オフのパエリア カリフラワーライスを使った糖質制限メニューとして、パーティーメニューにも使えるパエリアをご紹介します。 カリフラワーライス、米、あさり、有頭えび、玉ねぎ、パプリカ(黄・赤)、アスパラガス、レモン、にんにく、水、サフラン、酒、オリーブオイル、(B)コンソメ、(B)塩
    • 約30分
  19. 紫からし菜の万能ジェノベーゼソース~管理栄養士考案
    紫からし菜の万能ジェノベーゼソース~管理栄養士考案 パスタはもちろん、カプレーゼにしたり、とんかつに入れたり、焼いた肉や魚のソース、焼き野菜につけて、冷奴にのせて、ドレッシングとしてなど様々な使い方ができます。 紫からし菜、カシューナッツ、エキストラバージンオリーブオイル、昆布茶、塩
    • 約10分
  20. 根菜の皮つき素揚げ~管理栄養士
    根菜の皮つき素揚げ~管理栄養士 根菜類に含まれるビタミンA・C・Eは免疫機能に関わる風邪の季節の味方!脂溶性なので素揚げにすると吸収率が高まり、水分が抜けて野菜の甘みやうまみが濃縮されます。 さつまいも、人参、れんこん、ごぼうなど、ブラックペッパー、塩(お好みで)
    • 約10分
    つくったよ 8
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