megupiyoのマイページ
- トップ
- レシピ163
- つくったよレポート0
- 人気順
- 新着順
-
1位
- エシャロット&生ハム
- 女子会で!前菜!は簡単で時間のかからないものに!ワインに合います。
- エシャロット、ミニトマト、生ハム、バジルソース
- 5分以内 1,000円前後
つくったよ 1 -
2位
- おいし~~い桃ちゃん♪
- 桃をサラダに!
- 桃、トマト、オリーブオイル、ポン酢、パセリ
- 5分以内 500円前後
-
3位
- あっさりギョーザスープ
- あっさりスープ。。。でも。。。お腹いっぱいになるギョーザスープ
- ギョーザ、お豆腐、チキン手羽、玉ねぎ、チンゲンサイ、烏骨鶏卵(普通の卵でもOK)
- 約15分 1,000円前後
-
4位
- 女子がハッピー!パワーアップ!もつ鍋!
- 香草たっぷりのモツ鍋です!女子も臭いが気にならない!
- たまねぎ、キャベツ、にんじん、三つ葉、しめじ、セロリ、もつ色々、塩・こしょう・、しろゴマ、みそ、薄口しょうゆ、唐辛子、だし汁
- 約15分 2,000円前後
-
5位
- お一人様お鍋♪
- あったかぁ~いお鍋♪
- 黒豚ロースしゃぶしゃぶ用、絹豆腐、ほうれん草、ミニトマト、プリンエッグ(半熟卵)、けずりぶし、出し昆布、ポン酢
- 約15分 500円前後
つくったよ 1 -
6位
- さっぱりゴーヤ♪
- 黒酢たっぷりで美味!
- ゴーヤ、セロリサラダ用、黒酢、ハチミツ、オリーブオイル
- 約10分 300円前後
-
7位
- 薬味たっぷりカルパッチョ~~
- 薬味たっぷり!いれるとさっぱり美味しい
- お刺身タイ・カンパチ(白身魚オススメ)、レタス、カイワレダイコン、ミョウガ、梅干、生姜、しその葉、オリーブオイル、レモン汁
- 約10分 1,000円前後
-
8位
- 山芋・オクラ・半熟卵トロトロdeパワーアップ♪
- 冷たく冷やしてトロトロde元気!
- プリンエッグ(半熟卵)、山芋、ミニトマト、オクラ
- 約10分 500円前後
-
9位
- かわいいゆでたまご♪
- ゆでたまごがお花に!
- ゆでたまご、塩
- 約15分 300円前後
-
10位
- ホットサンド♪
- ホクホク!ホットサンド♪
- トースト、温泉卵、とろけるチーズ、ローズマリーハーブ
- 約10分 300円前後
-
- だいこん&サーモン
- お酒にピッタリ!
- だいこん、オリーブ、サーモン、レモン汁
- 5分以内 500円前後
つくったよ 2 -
- とろとろ~~ん納豆!
- 簡単あっという間にとろとろ~んの栄養たっぷりの一品ができちゃいます
- 納豆、絹豆腐、めかぶ(パック売り)、温泉卵、からし、タレ(めかぶや温泉卵についている)
- 5分以内 500円前後
つくったよ 1 -
- きんぴらごぼう&プリンエッグ♪
- 味が濃いきんぴらごぼうに温泉卵をプラスしてなめらかお味♪
- ごぼう、しょうゆ、ごま油、酒、だし汁、みりん、鷹の爪、七味、黒ごま、温泉卵
- 約15分 500円前後
-
- ホットきゅうり♪
- キュウリがほくほくしておいしい♪
- ほたて、トマト、キュウリ、ちりめんじゃこ、ごま油、しょうが、塩コショウ、オレガノ、レモン
-
- 温野菜で簡単バーニャカウダで。。。目指せ美肌♪
- お野菜いっぱい食べたいので、 ソースは少なめに!お酒にあいますぅ~~♪
- ズッキーニ、人参、ピーマン、アスパラ、まいたけ、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル
- 約15分 500円前後
-
- 野菜たっぷり♪豚肉♪
- お野菜たっぷりで豚肉ジューシーに♪
- 豚肉、ワイン、ピーマン、にんじん、ほうれん草、たまねぎ、トマト、卵、○ハチミツ、○コチジャン、○ごま油、○しょう油、○白ゴマ、○くろ酢、○しょうが
- 約10分 500円前後
-
- オニオンスライスたっぷり!サーモン
- サーモンでオニオンスライスをたっぷり巻いて!ケッパーもたっぷりがオススメ!
- サーモン、玉ねぎ、ケッパー、オリーブオイル、こしょう、酢、レモン
- 約10分 1,000円前後
-
- キューリとセロリキムチ炒め
- 簡単一品!あまりのお野菜をキムチで炒めてできあがり♪画像は5人分ですが材料は2人分で書いています。
- キューリ、セロリ、ゴーや、烏骨鶏卵、キムチ、お酒
- 約15分 300円前後
-
- ほたるいか&梅肉ソース
- ほたるいかの生臭さが気になるなら梅肉でさっぱり♪
- ほたるいか、梅、酒、薄口しょうゆ、みりん
- 5分以内 300円前後
-
- とろとろ~~な具だくさんお蕎麦
- ブランチにちょっぴりお蕎麦だけでは足りないなぁ~って 時に、具たくさんはいっていてボリュームアップです。
- お蕎麦、納豆、めかぶ、温泉卵、お蕎麦についているめんつゆ、わさび
- 約10分 500円前後