秋を楽しむ!黄しめじとセルバチコのラグーパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 黄しめじ(水煮)は食べやすい大きさにスライス、玉ねぎ・セロリ・人参はみじん切り、セルバチコは3センチ幅にカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れて熱し、香りがでたら1の玉ねぎ・人参・セロリを入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりとしたら、牛ひき肉を加えて炒め、ひき肉に火が通ったら1の黄しめじを加えて炒め合わせる。
- 4 3にAを加え、強火でアルコールを飛ばし、水分がなくなるまで炒める。
- 5 4にBを加えて、中火で10~15分程水分をとばしながら煮詰め、塩こしょうで調味する。
- 6 塩を入れたお湯で、フィットチーネパスタをパッケージの表示時間通りに茹でる。
- 7 5に6を加えて、さっと炒め合わせて器に盛る。
- 8 7に1のセルバチコをトッピングし、パルメザンチーズを散らして完成。
きっかけ
「Campervan Brewery/キャンピングカーブルワリー」の「MANGO MIMOSA/マンゴー ミモザ」を入手。黄しめじ&ひき肉を合わせた深みある味わいとセルバチコのほろ苦さが、ビールの酸味ともベストマッチ。
おいしくなるコツ
黄しめじは中々手に入らない食材でもあるので、代用としてはぶなしめじなどを使ってください。セルバチコは、ルッコラで代用できます。
- レシピID:1990050983
- 公開日:2024/11/17
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- クラフトビールペアリング キャンピングカーブルワリーマンゴーミモザ 黄しめじ ラグーパスタ
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