残った鍋つゆ 無駄にしない!ぶっかけご飯✨ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- キムチ鍋(等、何でもOK)の残りつゆ 小どんぶり 2杯分くらい
- お好みの肉・魚介等タンパク源→今回は卵 2個
- ちくわ 1本
- あれば 青ネギなどの青物 30g
- ご飯 300g
- ◼1人分 カロリー 約370キロくらい
作り方
-
1
【下準備】
ちくわを5mm幅の輪切りにする。
卵は溶いておく。
もしあれば 青ネギなどを食べやすく切る - 2 鍋つゆに ちくわを入れ、火にかけ、よく煮立たせたら 青ネギを加える。
-
3
そこへ、とき卵を回し入れ、固まったら火を止める
そして どんぶりによそったご飯にぶっかけて、いただきまーす。
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