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ケイジャン&ガラムマサラミートとワカモレのタコス レシピ・作り方

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にゃんざぶろう先生
今回は、まったりしたジューシー感がきわだつIPAに、ケイジャンスパイス&ガラムマサラスパイスがきいたひき肉+ワカモレのタコスをペアリング。

材料(2人分)

トルティーヤ
4枚
合いびき肉
150g
レタス
3枚
パクチー
30g
アボカド
1個
サルサソース(市販のものでOK)
大さじ4
レモン汁
大さじ1
A:みじん切り玉ねぎ
1/4個分
A:すりおろしにんにく
小さじ1/2
A:レッドペッパー
ひとつまみ
A:塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
ケイジャンスパイス
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レタスは5ミリ幅の千切り、パクチーは1センチ幅にカットにする。
  2. 2
    アボカドは種と皮を取り、適当な大きさに切ってボールに入れ、色が変わらないようにすぐにレモン汁を加え、フォークなどですりつぶす。
  3. 3
    2にAを加えてよく混ぜ合わせる。(ワカモレ)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、合いびき肉を入れて炒め、肉に火が通ったらケイジャンスパイスとガラムマサラを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    別のフライパンにトルティーヤを入れて熱し、色目がつくまで両面を焼いて取り出す。これを4枚つくる。
  6. 6
    5のトルティーヤに1のレタス・パクチー、4のひき肉を盛り、2のワカモレ(アボカド)とサルサソースをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

今回作ったワカモレ(アボカド)は、トルティーヤチップスにディップするだけでもビールのおつまみになります。

きっかけ

「ロサンゼルス エールワークス」の「Scrappalicious (7th Birthday version)」を入手。スパイシーな味付けのひき肉、アボカドの味わいのタコスがビールとベストマッチ!

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
タコスアボカドワカモレ合い挽き肉トルティーヤ
関連キーワード
クラフトビールペアリング Scrappalicious ケイジャンスパイス ガラムマサラ
料理名
ケイジャン&ガラムマサラミートとワカモレのタコス

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺアリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します! フードコンサル・フードコーディネーター ココカラフェリス https://kokokaraferisu.wixsite.com/mysite

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