鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
薄く切るとむね肉でも食べやすい( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 120g
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • 薄力粉 大3
  • たまご 1個
  • パン粉 大5
  • 中濃ソース お好み

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さ1cm程にそぎ切りにする。
  2. 2 ①の両面に●をふる。
  3. 3 ②を薄力粉→溶き卵→パン粉をくぐらせる。
  4. 4 フライパンか揚げ物用鍋に約2cmのサラダ油を加える。170度の温度で両面がこんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 ④をキッチンペーパーにあげ、皿に盛り付けて中濃ソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

冷凍しておいた鶏むね肉を使いたくて。

  • レシピID:1990050914
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る