豆乳を使って!ふわっトロ卵のオムそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1センチ幅にカット、もやしは2センチ幅カット、キャベツは2センチ角切り、蒸し中華麺は2センチ幅にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚バラ肉を入れて炒め、肉に火が通ったら1のもやしとキャベツを加えて更に炒める。
- 3 2に1の蒸し中華麺と温かいご飯を加えてパラパラになるまでほぐしながら炒め、Aを加えて全体を炒め合わせ、器に盛る。
- 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、サラダ油を入れて熱し、事前に混ぜ合わせたBを半量入れて、半熟になるまでへらなどで大きく混ぜながら焼きあげる。同様にもう1枚つくる。
- 5 3の上に4の卵焼きを乗せ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節を散らして完成。
きっかけ
「バーントミルブルワリー」の「モザイク & ラカウガーデンオブグリーン」を入手。兵庫県名物の「そばめし」は、ヘイジーIPAとも相性が良いです。ふんわり卵焼きもプラスしてご馳走感をUP!
おいしくなるコツ
溶き卵に豆乳を加えることで、ふわふわの仕上がりになります。加熱し過ぎに注意して、半熟ぐらいで火をとめるのがポイントです。
- レシピID:1990050898
- 公開日:2024/10/12
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング モザイク & ラカウガーデンオブグリーン 豆乳 ふわトロ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません