丸ごとセロリと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 セロリの茎部分は斜め薄切り、セロリの葉の部分はザク切り、エリンギは横に2等分にカットしてから薄切り、赤ピーマンは千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油・きざみにんにく・きざみしょうがを入れて熱し、香りがでたら1の豚薄切り肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、2のセロリの茎の部分・エリンギ・赤ピーマンを加えて炒める。
- 5 全体がしんなりしたら、1のセロリの葉の部分とAの調味料を入れて炒め合わせ、仕上げにごま油をまわしかけて完成。
きっかけ
「Stillwater Artisanal Ales / スティルウォーター」の「Wavvy Saw Tooth / ウェイヴィー ソー トゥース」を入手。オイスターソースの奥深い味わいとセロリの爽やかな風味がビールと相性が良いです。
おいしくなるコツ
今回は、彩りを明るくするために赤ピーマンを使用、またエリンギも加えてボリュームUPしました。セロリは、葉の部分も使って無駄無しです!
- レシピID:1990050883
- 公開日:2024/09/30
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- クラフトビールペアリング ウェイヴィー ソー トゥース オイスターソース炒め 丸ごとセロリ
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