豚ひき肉ニラにんじんもやしのあんかけ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ニラにんじんもやしのあんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
野菜モリモリ( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき千切りにする。
  2. 2 ニラは4cm幅に切る。
  3. 3 ①は耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約3分加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、もやし、③を加え炒め合わせる。
  5. 5 ③全体に火が通ったら、②、●を加えて味を整える。
  6. 6 ⑤に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜と肉でスタミナとれそうなものを。

  • レシピID:1990050878
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の野菜炒めもやしにらにんじん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る