鮭のしめじえのきにんじんホイル焼き レシピ・作り方

鮭のしめじえのきにんじんホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
秋を感じる( ゚A゚ )バターなしシンプル。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを切り落としほぐす。
  2. 2 えのきはいしづきを切り落とす。横半分に切り、ほぐす。
  3. 3 にんじんは皮をむき細切りにする。
  4. 4 アルミホイルを大きめにカットする。①、②、③を混ぜのせる。塩こしょうをふる。
  5. 5 ④の上に鮭の切り身をのせる。アルミホイルを包む。アルミホイルの端はねじりこむ。
  6. 6 ⑤をフライパンにのせたら底から約1cm程水をいれて沸騰させる。中火で蓋をして約10分蒸し焼きにする。
  7. 7 ⑥の具に火が通ったか確認して皿にあげる。ホイルをあけて、お好みでポン酢をかけて完成です♪

きっかけ

鮭の切り身がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

鮭の切り身はムニエル用の味が(甘口など)ついていないものがポン酢との相性がよくおいしかった。追記24/11/3

  • レシピID:1990050875
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きにんじんしめじえのき白鮭(秋鮭)
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る