鮭のしめじえのきにんじんホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじはいしづきを切り落としほぐす。
- 2 えのきはいしづきを切り落とす。横半分に切り、ほぐす。
- 3 にんじんは皮をむき細切りにする。
- 4 アルミホイルを大きめにカットする。①、②、③を混ぜのせる。塩こしょうをふる。
- 5 ④の上に鮭の切り身をのせる。アルミホイルを包む。アルミホイルの端はねじりこむ。
- 6 ⑤をフライパンにのせたら底から約1cm程水をいれて沸騰させる。中火で蓋をして約10分蒸し焼きにする。
- 7 ⑥の具に火が通ったか確認して皿にあげる。ホイルをあけて、お好みでポン酢をかけて完成です♪
きっかけ
鮭の切り身がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
鮭の切り身はムニエル用の味が(甘口など)ついていないものがポン酢との相性がよくおいしかった。追記24/11/3
- レシピID:1990050875
- 公開日:2024/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません