ゴーヤともやしと鶏皮炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺(味噌)
- 1袋
- ゴーヤ
- 長さ10cm
- もやし
- 1/3袋
- 鶏皮
- 1/2枚
- にんにく
- 1粒
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、中の種とワタを取り除く。薄切りにする。もやしは洗って水気を切る。鶏皮は細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに鶏皮を入れて中火で炒める。油が出てきたらにんにくを炒め、香りが出たらゴーヤを入れて炒める。
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- 3
- ゴーヤがしんなりしてきたらもやしも入れて炒め、塩コショウで味を調える。火を止めておく。
-
- 4
- インスタントラーメンは袋の表示通りに作る。
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- 5
- 丼にラーメンをよそい、上に③をトッピングする。
おいしくなるコツ
鶏皮から出た油で野菜を炒めるとおいしいです。
きっかけ
時間が経ったゴーヤが黄色くなってきてしまったので、急いで使うためにラーメンに乗せる炒め物に入れてみました。
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