アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤともやしと鶏皮炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
黄色くなってきたゴーヤの救済に作ってみました。ゴーヤの苦みがアクセントになります。

材料(1人分)

インスタント麺(味噌)
1袋
ゴーヤ
長さ10cm
もやし
1/3袋
鶏皮
1/2枚
にんにく
1粒
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、中の種とワタを取り除く。薄切りにする。もやしは洗って水気を切る。鶏皮は細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れて中火で炒める。油が出てきたらにんにくを炒め、香りが出たらゴーヤを入れて炒める。
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしてきたらもやしも入れて炒め、塩コショウで味を調える。火を止めておく。
  4. 4
    インスタントラーメンは袋の表示通りに作る。
  5. 5
    丼にラーメンをよそい、上に③をトッピングする。

おいしくなるコツ

鶏皮から出た油で野菜を炒めるとおいしいです。

きっかけ

時間が経ったゴーヤが黄色くなってきてしまったので、急いで使うためにラーメンに乗せる炒め物に入れてみました。

公開日:2024/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤインスタントラーメン味噌ラーメンもやし

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする