アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆お休み中
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

オリーブオイル
小さじ2
豚肉
100g
料理酒
小さじ2
冷凍スライスゴーヤ
ゴーヤ 1/2本ぐらい
溶き卵
2個
塩コショウ
少々
きび砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に料理酒(肉の臭み、肉を柔らかくするため)をふりかけて揉み込んで1時間ぐらい冷蔵庫に入れておく。冷蔵庫から出して豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて1の肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に冷凍スライスゴーヤを入れて火が通るまで炒めて、溶き卵を入れて混ぜて卵が固まるまで炒めて、きび砂糖、みりん、塩コショウ、醤油、顆粒だしを入れて混ぜて炒める。

おいしくなるコツ

豚肉を柔らかくするために料理酒をかけて揉み込んて冷蔵庫に入れておく。きび砂糖、みりんを入れるとゴーヤの苦味がやわらぐ。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆お休み中 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/18 19:05
ジオ☆ちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする