カニカマ錦糸卵きゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方

カニカマ錦糸卵きゅうりのちらし寿司
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
さっぱり食べやすい( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマはさいておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
  3. 3 錦糸卵を作る。たまごを割り溶く。平らな耐熱皿にラップをしき、流し込む。また上からラップをかぶせ、たまごと密着させる。
  4. 4 ③をレンジで600wで約2分加熱する。粗熱を取り、千切りにする。
  5. 5 白米に●を加えて、よく混ぜる。
  6. 6 皿に⑤を盛り、きざみ海苔をまぶす。①、②、④をのせる。お好みのでマヨネーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

食欲わかない日酢飯なら食べれそうと。

  • レシピID:1990050695
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマちらし寿司薄焼き卵きゅうり
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る