カニカマ錦糸卵きゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマはさいておく。
- 2 きゅうりは細切りにする。
- 3 錦糸卵を作る。たまごを割り溶く。平らな耐熱皿にラップをしき、流し込む。また上からラップをかぶせ、たまごと密着させる。
- 4 ③をレンジで600wで約2分加熱する。粗熱を取り、千切りにする。
- 5 白米に●を加えて、よく混ぜる。
- 6 皿に⑤を盛り、きざみ海苔をまぶす。①、②、④をのせる。お好みのでマヨネーズをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません