にんにくペッパー醤油の豚バラ丼 レシピ・作り方

にんにくペッパー醤油の豚バラ丼
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
スタミナ丼( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • レタス 2枚
  • 細ねぎ小口切りしたもの 小1
  • ●酒 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●醤油 大1.5
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●ブラックペッパー 小1/3

作り方

  1. 1 レタスは千切りにする。水気を切っておく。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。火が通ったら●を加えて全体に味が回ったら火を止める。
  4. 4 どんぶりに白米、①、③、細ネギをのせたらできあがりです♪

きっかけ

スタミナつけるどんぶりを。

  • レシピID:1990050645
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ガーリック・にんにくレタス豚バラ肉その他のどんぶり
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る