豚こまキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。
- 2 ●をボウルに加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 ②に①を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、③を流し込む。平らになるように整える。上豚こま肉を薄く広げるようにしてのせる。
- 5 蓋をして中火約170度程にして、蒸し焼きにする。約5分程焼く。時々様子を見ながら、表面にポツポツ穴が空いてきたら裏返す。
- 6 ⑤を裏返し、蓋をして約5分程蒸し焼きにする。爪楊枝でさしてみて、何もつかなければ中まで焼けています。
- 7 ⑥を皿にうつす。見た目も食欲そそるようにソースの塗りかたを覚え書きとしてメモ。お好み焼き焼きソースを全面に塗り、マヨネーズを写真のように円をいくつか書くようにしぼる。
- 8 爪楊枝や箸で十字に線をいれる。
- 9 ⑧の更に半分のところに線をいれる。
- 10 ⑨のさらに半分のところに線をいれる。
- 11 ⑩は真ん中辺りがちょっと失敗してます。かつお節を真ん中に散らしたら完成です♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)