小松菜のわさび風味おひたし レシピ・作り方

小松菜のわさび風味おひたし
  • 約10分
椿屋
椿屋
火を使わない、夏にピッタリのさっぱりしたおひたしです

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • ★白だし 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★わさび チューブで2〜3センチ

作り方

  1. 1 5cmくらいに切った小松菜を耐熱皿にいれて、レンジ600ワットで2分加熱し水気をきる
  2. 2 レンジで加熱している間に、ボウルに★を全ていれて、よく混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を加えて和えたら完成

きっかけ

普通のおひたしに飽きてきたので

  • レシピID:1990050623
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/11/03 16:43
    小松菜のわさび風味おひたし
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る