インド風炒め物 キャベツのトーレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリ幅のせん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 鍋にココナッツオイルとマスタードシードを入れて、焦がさないように弱火で熱し、マスタードシードからシュワシュワと泡が出てきたら、チャナダル・カレーリーフ・赤唐辛子を入れ、香りを出す。
- 3 2に刻みにんにくと刻みしょうがを入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらキャベツを加えてさらに炒め、ターメリック・ココナッツファイン・塩を加えて炒め合わせる。
- 5 4に蓋をして2~3分蒸し煮にして、完成。
きっかけ
「ビーチウッドブリューイング」の「ハヤブサラガー」を入手。ジャパニーズスタイルのラガーで、非常にシャープでキレがある味わいが特徴。トーレンは、ココナッツとスパイスで味付けした炒め物料理。ビールのおつまみにぴったりです。
おいしくなるコツ
ポイントは、チャナダル( ひよこ豆の挽き割り)を入れること。加熱したチャナダルのポリポリとした食感や旨みが料理全体を引き立てます。
- レシピID:1990050542
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング ハヤブサラガー インド風炒め物 トーレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません