こんがり仕上げのオープンオムレツ レシピ・作り方

こんがり仕上げのオープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、アルコール度数が高めの軽やかなサイダー(ペリー)に、トマトの酸味がアクセントのこんがりと焼き上げたオープンオムレツをペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅カット、エリンギは薄くスライスして3センチ幅カット、ミニトマトは2等分にカット、プロセスチーズは1センチの角切りにする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、ほうれん草とエリンギを加えて炒め、塩・こしょうで軽く味つけする。
  3. 3 ボールに卵を入れて溶き、Aを加えて全体をよく混ぜる。
  4. 4 2のスキレットの中に3を加えてなじませ、プロセスチーズを散らし、上にミニトマトを乗せる。
  5. 5 オリーブオイル小さじ1を鍋肌から回しかけ、トースターで15分ほど焼いて完成。食べる際にお好みでケチャップをかけてください。

きっかけ

「ディレイラブリューワークス」の「SCHWA2 / シュワシュワ」を入手。ビールとトマトの酸味がマッチ+こんがりとした卵がおつまみに最高です。

おいしくなるコツ

トースターで焼く前にオリーブオイルを回し入れると、 まわりがカリッと香ばしく仕上がります。チーズ感を残すために、溶けにくいプロセスチーズを使用することも味わいのポイントです。

  • レシピID:1990050515
  • 公開日:2024/06/24
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カテゴリ
スパニッシュオムレツほうれん草プチトマトオムレツ
関連キーワード
クラフトビールペアリング SCHWA2 / シュワシュワ オープンオムレツ プロセスチーズ
料理名
こんがり仕上げのオープンオムレツ
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