こんがり仕上げのオープンオムレツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 卵 2個
- ほうれん草 1/4束
- エリンギ 1本
- ミニトマト 6個
- プロセスチーズ 30g
- オリーブオイル(炒める用) 小さじ2
- オリーブオイル(かける用) 小さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- A:牛乳 100㏄
- A:コンソメ顆粒 小さじ1/2
- A:塩、こしょう 適宜
- ケチャップ 適宜
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ幅カット、エリンギは薄くスライスして3センチ幅カット、ミニトマトは2等分にカット、プロセスチーズは1センチの角切りにする。
- 2 スキレットにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、ほうれん草とエリンギを加えて炒め、塩・こしょうで軽く味つけする。
- 3 ボールに卵を入れて溶き、Aを加えて全体をよく混ぜる。
- 4 2のスキレットの中に3を加えてなじませ、プロセスチーズを散らし、上にミニトマトを乗せる。
- 5 オリーブオイル小さじ1を鍋肌から回しかけ、トースターで15分ほど焼いて完成。食べる際にお好みでケチャップをかけてください。
きっかけ
「ディレイラブリューワークス」の「SCHWA2 / シュワシュワ」を入手。ビールとトマトの酸味がマッチ+こんがりとした卵がおつまみに最高です。
おいしくなるコツ
トースターで焼く前にオリーブオイルを回し入れると、 まわりがカリッと香ばしく仕上がります。チーズ感を残すために、溶けにくいプロセスチーズを使用することも味わいのポイントです。
- レシピID:1990050515
- 公開日:2024/06/24
関連情報
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- クラフトビールペアリング SCHWA2 / シュワシュワ オープンオムレツ プロセスチーズ
- 料理名
- こんがり仕上げのオープンオムレツ
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