鶏のげんこつ唐揚げ 味変!シラチャ―マヨネーズ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ボールに入れて、Aを入れてよく揉み込む。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 ボールにBの調味料を合わせる。
- 4 1の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、丸く形成する。
- 5 揚げ油を170℃に熱し、4の鶏肉を入れて6~7分ほど揚げる。中まで火が通ったら、油切りをする。
- 6 器に2のキャベツ、5の鶏の唐揚げを盛り、3のソースを添えて完成。
きっかけ
「ストーンブリューイング」の「ピークコンディションズ」を入手。パッションフルーツ・オレンジ・グアバのフルーツアロマが楽しいビール。ビールと鶏のから揚げは鉄板の相性ですが、味変のソースも加えることで楽しみながら食していただけます。
おいしくなるコツ
鶏の唐揚げは丸く形成して揚げることで、げんこつような綺麗な形に仕上がります。シラチャ―マヨネーズは、レモンを加えて爽やかさをプラス。つけ添えの千切りキャベツと一緒に食べてもGOOD!
- レシピID:1990050457
- 公開日:2024/06/08
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- クラフトビールペアリング ピークコンディションズ シラチャ―ソース 味変
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