バター香る!舞茸とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

バター香る!舞茸とピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、芳醇で華やかな香りのIPAに、バターの香りとオイスターソースの旨みをかけ合わせた舞茸とピーマンの炒め物をペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は小房にほぐし、ピーマンは細切りにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、舞茸を炒める。全体に火が通ったら、オイスターソースと塩で調味する。
  3. 3 バターを加え、火を止め、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

「 ディレイラブリューワークス」の「 サーカスヘイズミッドナイト」を入手。苦味とフルーティーさが絶妙なNEW NISHINARI IPA。バターとオイスターソースの味わいがベストマッチ。

おいしくなるコツ

一番最後にバターを入れて、バターの香りを立たせることがポイント。舞茸とピーマンの食感も楽しい一品です。

  • レシピID:1990050426
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけオイスターソースピーマン
関連キーワード
クラフトビールペアリング サーカスヘイズミッドナイト バター 簡単調理
料理名
バター香る!舞茸とピーマンのオイスター炒め
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る