アプリで広告非表示を体験しよう

えのきたまごの酸辣湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
すっぱ辛いスープ( ゚A゚ )

材料(1人分)

えのき
1/3袋
たまご
1個
●水
200ml
●生姜チューブ
0.5cm
●にんにくチューブ
0.5cm
●オイスターソース
小1
●塩
少々
●こしょう
ちょっと多め
●ごま油
小0.5
●酢
小1
●醤油
小1
●酒
小0.5
●鶏ガラスープの素
小1
ラー油
7-8滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはいしづきを取り除き、食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に①、●を加えて火をつけ、えのきに火が通るまで煮る。
  3. 3
    ②に溶いたたまごを流し込み、軽くくるっとおたまでまわす。
  4. 4
    ③を器にうつしたら、ラー油を垂らして完成です♪

きっかけ

えのきの消費もかねて好きなサンラータンスープに。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
えのきサンラータン(酸辣湯)卵スープ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする