ごまと鰹節とつゆのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ○白いりごま(黒いりごまでもOK) 小さじ1/2ぐらい
- ○鰹節 1/3袋ぐらい
- ○追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ1
- ○アジシオ 少々
作り方
- 1 ボウルにご飯、○を入れて混ぜる。
- 2 ラップに1を入れてラップを包んでお好きな形に握る。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり2024/05/26 12:24ジオ☆さん♪お昼用に、ごま鰹節とつゆのおにぎり作りました✨これからいただきます♥今日は風もあり、過ごしやすいです☘️昨日、お風呂を念入りに掃除しました(汗)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/05/26 09:15とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/12 21:23こんばんは。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/05/11 23:52鰹節の風味が良いおにぎり、美味しく頂きました(*^-^*)