材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- カット干し椎茸
- 小1
- たまご
- 1個
- 干し椎茸戻し汁
- 30ml
- ●水
- 220ml
- ●生姜チューブ
- 0.5cm
- ●にんにくチューブ
- 0.5cm
- ●オイスターソース
- 小1
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- ちょっと多め
- ●ゴマ油
- 小0.5
- ●酢
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1
- ●酒
- 小1
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ラー油
- 7-8滴
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を30mlの水でパッケージの表示通りの時間で戻す。戻し汁は後で使うのでとっておく。
-
- 2
- 鍋に①のしいたけ、戻し汁、●をいれて煮たたせる。
-
- 3
- 溶き卵を②に加える。器にうつしておく。
-
- 4
- 中華麺をパッケージの表示通りに茹でて、よく水切りをし、③にいれる。ラー油をたらして完成です♪
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