筍 消費⚫たけのこのお漬物 甘味噌漬け✨簡単ずぼら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂糖
- 6g
- 味噌
- 20g
- 酒
- 少々
- 食べやすく切ったゆでたけのこ
- 100g
作り方
-
- 1
- 味噌と砂糖を袋に入れお酒を数滴垂らして もみ合わせる
-
- 2
- そこへ、食べやすく切った茹でたけのこを入れて軽くもみ、馴染ませる。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて、
すぐ食べられます。
おいしくなるコツ
薄味のかたは、たけのこの量を増やしてね。
きっかけ
たけのこを大量にくださる方がいて 何とか美味しく消費したいと思って書いた竹の子レシピの一つです。
よかったら一度お試しを。。
カロリーは 全80キロカロリー 前後位。