豚こまニラねぎのあんかけオイスターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1袋
- 豚こま肉
- 60g
- ニラ
- 2束
- 長ねぎ
- 1/5本
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●鶏ガラスープの素
- 小0.5
- ●オイスターソース
- 大1.5
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●ゴマ油
- 小0.5
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は細切り、ニラは3cm幅、長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①を炒め合わせる。
-
- 3
- 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためにする。
-
- 4
- ②に③、●を加えて全体に味を絡めながら炒め合わせる。
-
- 5
- ④に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 6
- ⑤を皿に盛り付けて白ごまをまぶしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません