材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 水
- 150cc
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ウィンナー
- 1本
- ネギ
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- お好みで七味か一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに切っておく。
-
- 2
- ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩を入れて混ぜて、茹でうどん、2を入れて煮えたら火を消し、器に入れて鰹節、ネギ、お好みで七味か一味を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで七味か一味を入れる。
きっかけ
キャンプ飯キャンペーン