きゅうりとハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を切り除いて薄く輪切りに切って、ボウルに入れ塩もみをしてザルに移し水で洗って水を切って水分を絞っておく。
- 2 ロースハム(お好きなハムでOK)は食べやすい大きさに小さく切っておく。
- 3 ボウルに、1、2、塩コショウ、味の素、マヨネーズ、お好みでフライドオニオンを混ぜる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/07/02 16:30簡単に美味しい一品ができました╰(*´︶`*)╯♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/15 21:29こんばんは。つくレポ有難うございました。フライドオニオンなくて天かす代用ですが、ちょっと(だいぶ)違う?(^_^;) 食感よく美味しくできました。レシピ感謝♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/04/11 12:28ジオ☆さん♪
お昼用に、きゅうりとハムのマヨサラダ作りました☘️いただくの楽しみです♥3月に気温が低かったからか野菜高くなってますね(泣)いちごも高いみたいです -
sweet sweet ♡2024/04/10 19:54ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*