豚しゃぶきゅうりの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
あっさり( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
きゅうり
1/2本
細ネギ小口切り
大1
白ごま
小1
●めんつゆ
大1
●しょうゆ
小1
●ゴマ油
少々
●ほんだし(顆粒かつおだし)
少々
●みりん
小0.5

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにして縦半分に切る。
  2. 2
    ●を耐熱容器にいれて600wで約30秒加熱する。冷ましておく。
  3. 3
    鍋に水をいれて沸騰させ、豚しゃぶ用肉を加える。色が変わり火が通ったら水気を切る。
  4. 4
    ボウルに①、②、③、細ねぎ、白ごまを加えてよく和えたら完成です。

きっかけ

あっさりでも肉でスタミナもつけたくて。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶきゅうり豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 08:30
参考にさせていただきました。
よん〜
とっても素敵なレポートありがとうございます~( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする