きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとツナのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り落とし薄く輪切りに切って、ボウルに入れて塩もみをして水分が出てきたら、ザルに移し流水で洗い水分をよく絞る。
  2. 2 ボウルに1を入れて、ツナ缶は油を切って入れて、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜて、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのを防ぐためにきゅうりの塩もみをしておく。

  • レシピID:1990050239
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る