鶏むね肉のレモンガーリッククリームソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みを均等にする為、観音開きにする。包丁で軽く繊維を切る為、とんとん叩くように切り込みをうすくいれる。
- 2 ①の両面に●をふりかける。ちょっと多めが味がしっかりします。薄力粉を全体にうすくまぶす。
- 3 フライパンに有塩バターの半分を加えて火をつけとろみがつきフツフツしたら、②を中火で皮面からこんがり焼き目がつくように焼く。②をひっくり返して、両面に焼き目をつける。
- 4 有塩バターの残りの半分と、○を加える。弱火にして両面をひっくり返しながら、ソースを鶏肉にかけるようにして絡ませる。ここで約7-8分じっくり中まで火を通す。
- 5 ④が煮絡まり中まで火が通ったら、レモン果汁を加えて火を止める。
- 6 ⑤を食べやすい大きさにカットして皿に盛り付ける。ソースを上からかけてパセリを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)