鶏むね肉のレモンガーリッククリームソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のレモンガーリッククリームソテー
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
鶏むね肉でもボリューム感( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 120g
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大1
  • 有塩バター 20g
  • ○にんにくチューブ 3cm
  • ○牛乳 100ml
  • ポッカレモン果汁 大2
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みを均等にする為、観音開きにする。包丁で軽く繊維を切る為、とんとん叩くように切り込みをうすくいれる。
  2. 2 ①の両面に●をふりかける。ちょっと多めが味がしっかりします。薄力粉を全体にうすくまぶす。
  3. 3 フライパンに有塩バターの半分を加えて火をつけとろみがつきフツフツしたら、②を中火で皮面からこんがり焼き目がつくように焼く。②をひっくり返して、両面に焼き目をつける。
  4. 4 有塩バターの残りの半分と、○を加える。弱火にして両面をひっくり返しながら、ソースを鶏肉にかけるようにして絡ませる。ここで約7-8分じっくり中まで火を通す。
  5. 5 ④が煮絡まり中まで火が通ったら、レモン果汁を加えて火を止める。
  6. 6 ⑤を食べやすい大きさにカットして皿に盛り付ける。ソースを上からかけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。ポッカレモンを使いたくて。

  • レシピID:1990050175
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンガーリック・にんにく牛乳・乳飲料
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る