ホタテの貝柱とキャベツと玉ねぎの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ホタテの貝柱
- 100g
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- キャベツはざく切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて1、2を入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3にホタテの貝柱を入れて、料理酒、みりん、醤油、バター、塩コショウを入れてホタテに火がとおるまで炒める。
おいしくなるコツ
バターを入れるコクが出ます。
きっかけ
夕食に。