簡単⭐かに玉 天津飯にも⭐︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と塩胡椒以外の調味料を全て器に入れて準備しておく。
-
2
カニカマは細く割いておく。
包丁を横にしてスライドさせると簡単!
イチマサのカニカマおすすめ⭐ - 3 器に卵を割り、カニカマを半分くらい入れて塩胡椒少々入れて混ぜておく。
- 4 熱したフライパンに油を熱し、先ほど溶いた卵を一気に入れる。
- 5 大きく混ぜながら、半分くらい固まってきたら形を整え、お好みの固さになったら火を止め、スライドさせてお皿に移す。
- 6 そのままのフライパンに甘酢あんをしっかりと混ぜて入れて、とろみがつくまで混ぜる。
- 7 とろみがついたら、卵にかけて、残しておいたカニカマを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/02/10 21:02天津飯にしました!とってもおいしかったです!
天津飯にも!