担々麺のスープの残りでおじや レシピ・作り方

担々麺のスープの残りでおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(1人分)

  • 担々麺の残りスープ 150cc〜200cc
  • ご飯 茶碗1杯
  • 刻みネギ 小さじ1
  • ごま 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • お好みで卵焼き 一切れ

作り方

  1. 1 鍋に担々麺の残りスープ、ご飯、ごま油を入れて温める。
  2. 2 器に、1を入れて、刻みネギ、白ごま、お好みで卵焼きを入れて、出来上がり。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お好みで卵焼きを入れる。

  • レシピID:1990050057
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやだし巻き卵・卵焼き万能ねぎ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/18 18:49
    担々麺のスープの残りでおじや
    ジオ☆ちゃん♪胃に優しいメニューですね‎٩(⸝⸝> ◡<)۶☆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る