鰹節とつゆのベーコン目玉焼き レシピ・作り方

鰹節とつゆのベーコン目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン(ハムでもOK)は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、卵を割り入れて、1を入れて、蓋をして、お好みの硬さになるまで焼く。
  3. 3 お皿に2を入れて、その上に鰹節、追いがつおつゆ(濃縮2倍)をかけて、出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990050015
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかつお節(鰹節)ベーコン
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モネール
    モネール
    2024/01/28 19:01
    鰹節とつゆのベーコン目玉焼き
    簡単でした!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/11 19:26
    鰹節とつゆのベーコン目玉焼き
    ジオ☆ちゃん♪豚肉で作りました✧˖°朝食に作りました˚✧₊⁎元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る