鰹節とつゆのベーコン目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 小さじ3
- 卵 1個
- ベーコン(ハムでもOK) 1枚
- 鰹節 小さじ1
- 追いがつおつゆ(濃縮3倍) 小さじ2
作り方
- 1 ベーコン(ハムでもOK)は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、卵を割り入れて、1を入れて、蓋をして、お好みの硬さになるまで焼く。
- 3 お皿に2を入れて、その上に鰹節、追いがつおつゆ(濃縮2倍)をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
モネール2024/01/28 19:01簡単でした!
-
sweet sweet ♡2024/01/11 19:26ジオ☆ちゃん♪豚肉で作りました✧˖°朝食に作りました˚✧₊⁎元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*