ステーキガーリックバター醤油ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1膳
- ステーキ肉 約100g
- ●有塩バター 10g
- ●にんにくチューブ 3cm
- ●塩 少々
- ●ブラックペッパー 少々
- ●醤油 大1
- ○塩 少々
- ○ブラックペッパー 少々
- 細ネギ小口切り 大2
作り方
- 1 ステーキ肉は常温に戻し、両面に○を振りかけておく。
- 2 フライパンに白米をいれ、●を加えて炒める。皿にうつしておく。
- 3 ①をフライパンで好みの焼き加減まで焼く。食べやすい大きさに切る。
- 4 ②に③をのせて、上から細ネギを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません