和風ステーキ丼 レシピ・作り方

和風ステーキ丼
  • 約10分
  • 500円前後
124
124
満足( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • 牛ステーキ肉 約180g
  • 大葉 5枚
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • 牛脂 少量
  • ●しょうゆ 大1
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • 刻み海苔 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 ステーキ肉は柔らかくなるように包丁で軽く全体を叩く。○を両面にふりかける。
  3. 3 フライパンに牛脂をいれ火をつけ溶かす。②を加えて好みの焼き加減まで焼く。
  4. 4 ③に●を加えて、さっと絡めたら、③を火からあげる。食べやすい大きさに切る。
  5. 5 器に白米、刻み海苔、④の肉、④の残ったタレをかける。上に①、白ごまをのせたら完成です♪

きっかけ

ステーキ肉が安かったので。

  • レシピID:1990049993
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼ステーキその他のどんぶり
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/02/05 17:02
    和風ステーキ丼
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪
  • 花時計
    花時計
    2024/01/28 17:42
    和風ステーキ丼
    こんばんみ♪とろけるようなお肉でした!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る