白菜とベーコンの雑炊 レシピ・作り方

白菜とベーコンの雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
優しい味で美味しいです。お好みでラー油をかけるとピリ辛になって食が進み美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを細切りに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、つゆ(濃縮3倍)、塩、ご飯、1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮たら、出来上がり。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

ラー油を入れるとピリ辛になって食が進み美味しい。

  • レシピID:1990049918
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ベーコン白菜
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/13 18:03
    白菜とベーコンの雑炊
    ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎旨味たっぷり美味しいメニューありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る